Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

ЕСПЧ отказал луганским пенсионерам в иске по поводу получения пенсий от Украины

ЕСПЧ отказал луганским пенсионерам в иске по поводу получения пенсий от УкраиныВ ЕСЧС приняли решение по иску группы пенсионеров из Луганска. Фото: vesti

В пятницу, 20 ноября, европейский суд по правам человека принял решение в пользу Украины в деле по иску группы пенсионеров из Луганска о выплате пенсий Киевом.

Об этом сообщает уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Украины Иван Лищина на своей странице в Facebook.



Так, в конце 2014 года подали иск против Кабинета министров Украины, заявив, что с 2014 года государство прекратило выплату им пенсий без каких-либо законных оснований.

"Суд принимает аргумент правительства о том, что государство не могло быть обоснованно обязано выполнить решение путем действий, которые не были четко указаны судом при принятии решения, и что заявители могли и должны были ... обратиться с отдельными исками против соответствующих ответчиков для отстаивания своих прав. Более того, из обстоятельств дела не вытекает, и заявителями не утверждается, что представление таких исков составило бы дополнительное бремя для них ..." - заявили в ЕСПЧ.

Отмечается, что ЕСПЧ признал жалобу неприемлемой как необоснованную.

 

"Он ссылался, в частности, на решения судов по второму делу инициированному заявителями, которыми им было отказано в жалобе о незаконной бездеятельности при выполнении решений и отметил, что заявители не обратились с исками о восстановлении платежей в соответствующие суды", - пояснил Лищина.

 

Так, заявители требовали признать незаконным постановление КМУ № 595, которым был утвержден "Временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению ...", п. 2 которого останавливались расходы из государственного бюджета на социальные выплаты на временно неконтролируемой территории.

Сообщается, что иск был удовлетворен частично, так как КМУ вышел за пределы своих полномочий принимая п. 2 порядка. В требованиях о восстановлении платежей суды отказали, потому что заявители обратились к ненадлежащим ответчикам. Резолютивная часть судебного решения была опубликована в Официальном Вестнике.

По его словам, заявители обращались ко многим органам с требованием о восстановлении пенсионных платежей на основании судебных решений, но им было отказано. Они обратились в административные суды с иском о незаконной бездеятельности исполнительных органов, но в этом иске тоже было отказано.

Реклама



Сообщается, что заявители жаловались на нарушение ст. 6 Конвенции (право на справедливый суд) и ст. 1 первого протокола (право собственности) в связи с невыполнением судебного решения в их пользу.


ЕСПЧ отказал луганским пенсионерам в иске по поводу получения пенсий от Украины
ЕСПЧ отказал луганским пенсионерам в иске по поводу получения пенсий от Украины

Кабмин утвердил реформу пенсионной системы в Украине. Речь идет о накопительных пенсиях, но не для всех украинцев, а только для категорий рабочих по спискам №1 и №2.

Также напомним, что через 15 лет Украина не сможет платить пенсии старикам. Так, по словам Шмыгаля, необходимо переходить на накопительную систему пенсий, когда каждый человек будет себе сам откладывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх