Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

У Моргенштерна вовсе-то не печёт от гнева сограждан и решения ФАС

У Моргенштерна вовсе-то не печёт от гнева сограждан и решения ФАС

«Вовсе-то не печёт» – так вкратце можно охарактеризовать реакцию скандального Моргенштерна на гнев сограждан. Рэпер опубликовал ролик, в котором назвал «дурачками» всех решивших наказать его рублём. А между тем, удар по карману Моргенштерна и его спонсоров из «Альфа-банка» нанесло не только гражданское общество, но и Федеральная антимонопольная служба России.

Продолжаю вести наблюдение за тем, как либеральный банк, нанявший на работу пропагандиста наркотизации и проституции, извивается, пытаясь избежать ответственности.

Напомню, ранее «Альфа-банк» попытался сделать вид, будто уволил Моргенштерна.

Однако СМИ быстро выяснили, что учётная запись рэпера на внутреннем портале банка никуда не делась. Вот, кстати, её скриншоты, присланные нам инсайдером «Политической России».

Пока руководство банка извивается под общественным давлением, лишь бы не признавать, что облажалось, сам Моргенштерн делает вид, что у него вовсе-то не печёт от происходящего.

Понятно, да? Оказывается, те, кого тошнит от омерзительного псевдо-творчества этого пациента – дурачки. Реакцию нормальных людей на такие заявления предсказать нетрудно: мне пришлют ещё больше фотографий разрезанных карт «Альфа-банка».

Вот, кстати, ещё фото, от Евгения БоровикОва из Иркутска.

А вот ценное замечание от москвича Ивана ЛУгова.

«Хочу обратить внимание ваших подписчиков, что не достаточно карту разрезать, нужно обязательно закрыть счета, иначе получится как у меня: на счета к уничтоженным картам, упало минус 1000 с лишним рублей за обслуживание, пришлось гасить и писать заявление на закрытие счетов».

Спасибо, Евгений и спасибо, Иван. Это важно, уважаемые сограждане: следите за тем, чтобы «Альфа-банк» не нажился на вас напоследок. А потому не просто режьте карты, но и закрывайте счета, чётко оформляя ваш отказ от обслуживания в такой специфичной кредитной организации.

Кстати, специфичным «Альфа-банк» признала и Федеральная антимонопольная служба.

«Комиссия ФАС России признала рекламу, распространяемую с ноября 2020 года на Youtube-канале "Morgenshtern" под названием "Клип за 10 лямов", нарушающей закон о рекламе", - сказали в ФАС.

Ведомство признало, что в рекламе содержатся нарушения в части употребления алкоголя, рекламы финансовых услуг, обращения к несовершеннолетним, использования некорректных утверждений, непристойных и оскорбительных образов. По данным ФАС, в отношении рекламодателя и рекламораспространителя будет возбуждено административное дело. Согласно КоАП, за нарушение требований закона о рекламе Альфа-банку, как рекламодателю, может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, ИП Моргенштерн А.Т., как рекламораспространителю - штраф от 4 до 20 тысяч рублей».

Штрафы, конечно, ещё не выписали. Пока только предупреждение. Да и размер штрафов даже в случае их присуждения оставляет желать большего.

Однако лиха беда – начало. Копейка, как говорится, рубль бережёт. А Моргенштерна, у которого вовсе-то не печёт, относительно недавно уже наказывали рублём. Вот новость от 25-го марта.

«Кировский районный суд Уфы обязал рэпера АлишЕра МоргенштЕрна выплатить автору песни «Владимир Путин — молодец» Олегу ЛихачЁву компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице суда в Instagram.

«Исковые требования Лихачёва Олега о защите интеллектуальных прав на музыкальное произведение к Моргенштерну Алишеру суд удовлетворил частично. Суд признал незаконным использование Моргенштерном Алишером музыкального произведения «Владимир Путин — молодец», автором которого является истец», — сообщила пресс-служба суда».

https://www.rbc.ru/society/25/03/2021/605c995d9a79474c3419a4...

Олег ЛихачЁв вдобавок просил суд обязать Моргенштерна принести публичные извинения, но этот пункт исковых требований не был удовлетворён. Впрочем – и 300 тысяч с хайпожора – весьма увесистый результат. Особенно с учётом того, что на новом месте работы проблемы Моргенштерна лишь начинаются. Ведь от «Альфа-банка» уходят не только клиенты – физические лица, но и вкусные бизнес-контракты. Для привлечения которых менеджмент уже готов нанимать сторонние фирмы.

Вот что, например, рассказал мне один из подписчиков «Политической России», попросивший не называть его имени.

«В мою компанию, где работаю, припёрлись из «Альфа-банка».

Говорят, мол, давайте на обзвон сядете, и будете нам искать клиентов, используя свой авторитет среди клиентов.

Моими силами «Альфа» была послана далеко. Видимо, они в отчаянии. Вот так вот».

Мне в Инстаграм и в другие соцсети некоторые пишут в комментарии к постам о Моргенштерне всякое:

«Между прочим, у «артиста» 6,5 миллиона подписчиков только в инсте, а у вас какие-то жалкие 18 тысяч. Вы «политик», интересный только бабушкам и дедушкам, случайно тыкающим кнопку первого канала. Ой, не так. Вы никто и завидуете его влиянию и славе, как и остальные «депутаты». Лучше бы занялись чем-то полезным, чем нести очередную чушь».

https://www.instagram.com/p/CNw4NHhje8I/c/17943080290470084/

Не стану цитировать прочих подобных комментаторов, но пусть знают, что я отвечаю и им тоже.

Измерять жизненный успех числом подписчиков в Инстаграме – признак инфантилизма. По той простой причине, что куча так называемых популярных блогеров массово докупают себе в подписчики ботов. На этом уже погорели навальнисты, и я ни капли не удивлюсь, если то же самое обнаружится среди подписоты Моргенштерна.

Плюс, не забывайте, что в России пока что не ввели вход в интернет по паспорту. То есть, подписчики Моргенштерна – это в массе своей сопляки, которые станут платёжеспособной клиентурой ещё не скоро. Именно для их завлечения и подсаживания на «кредитную иглу» «Альфа-банк» и нанял хайпожора с наколками на лице.

Да, у нашего канала «Политическая Россия» лишь немногим больше восьмисот тысяч подписчиков. Но это, как показывает получаемая мною обратная связь – в массе своей взрослые и рассудительные люди. Не боты, а настоящие люди.

Которые, в полном соответствии с известной присказкой, долго запрягают, но быстро едут.

Именно благодаря нашим подписчикам мы уже много месяцев продолжаем выпускать видео в рамках ведения контрлиберальной пропаганды, хотя администрация Ютуба отнимала у нас монетизацию. Именно наши подписчики ежемесячно собирают миллион рублей для команды «Политической России».

И если наши подписчики взялись участвовать в акции «Дегенарации – стоп», то я уверен, что вместе мы добьёмся результата. Спасибо вам всем. А Моргенштерну и «Альфа-банку» – наш пламенный привет. Ждите дальнейших убытков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх