Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

Противостояние: белорусские власти ставят на большинство народа, Запад – на «гражданское общество»

Противостояние: белорусские власти ставят на большинство народа, Запад – на «гражданское общество»

АРИНА ЦУКАНОВА 

«Нам надо выстоять во что бы то ни стало»

VI Всебелорусскому народному собранию предшествовала тщательная работа социологов, которой так не хватало в Белоруссии до президентских выборов 2020 года.

Отсутствие широко представленных социологических исследований и позволило бело-червона-белой оппозиции на каждом углу заявлять «ЯМы 97%» и ставить себя на место всего народа Белоруссии. А сторонникам Лукашенко оппозиционеры оставляли всего 3%.

На пустом поле паслись и псевдобелорусские социологические конторы с пропиской в Вильнюсе и Варшаве, которые постоянно публиковали взятую с потолка цифирь и твердили, что у белорусского общества поменялась геополитическая ориентация, что число сторонников союза с Россией неуклонно снижается.

Социологическая фальшь всегда подкрепляла волнения в Белоруссии, будь то протесты под лозунгом «Никакой интеграции!» или выборы президента.

Противостояние: белорусские власти ставят на большинство народа, Запад – на «гражданское общество»

Одна из многочисленных попыток БЧБ-оппозиции выдать желаемое за действительное

Сделали ли власти из этого какие-то выводы? Безусловно.

10 февраля в Белоруссии были опубликованы результаты социологического исследования, проводившегося по заказу БЕЛТА с 12 января по 8 февраля аналитическим центром Ecoom с фондом «Украинская политика».

Были опрошены 9896 респондентов в 108 населённых пунктах.

Итоги опроса для БЧБ-оппозиции неутешительны. О её поддержке заявили 17,2% респондентов, о недоверии к ней – 63,4%. Светлану Тихановскую, которую за границей сделали главным лицом белорусских протестов, в Литве возвели в президенты Беларуси, в Эстонии и Польше даже за что-то наградили, а у себя в стране она имеет статус… «жена блогера». Лидеров протестов могут назвать 3-4 человека из 1000. Не поддерживают беломайдан 72,4% граждан, сторонников у него – 15,2% (после сумасшедшей информационной накрутки!).

И эти цифры говорят о многом.

Противостояние: белорусские власти ставят на большинство народа, Запад – на «гражданское общество»

Беломайдан, по данным социологов, поддерживают 15,2% участников опроса

Исследование общественного мнения разрушило симулякр «большинства», загнало оппозиционеров за бело-червона-белые флажки, определяющие поле в 15-17% (ещё и за них надо побороться). Примириться с реальностью сторонникам беломайдана непросто – они долго жили в искусственной реальности на информационном допинге.

Конечно, и 15-17% «протестунов» достаточно, чтобы пустить страну вразнос – пример Украины это доказывает. Однако для того, чтобы меньшинство одержало верх, нужны определённые условия: во-первых, иностранные спецслужбы и аналитические центры должны себя чувствовать в стране, как дома, во-вторых руководство страны не должно быть озабочено сверхзадачей сохранения государства при подготовки переворота. На Украине оба условия присутствовали. В Белоруссии – нет.

Однако и белорусским властям, имеющим на сегодня, по данным социологии, рейтинги от 51,9% доверия (правоохранительные органы) до 69,2% (армия), праздновать победу рано. В докладе VI Всебелорусскому народному собранию А. Лукашенко (его уровень поддержки 66,5%) сказал: «Это была никакая не «цветная революция», это мятеж, и форма его – именно мятеж. И метод – блицкриг. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока». Он же заметил, что «2021 год – рубеж».

Противостояние: белорусские власти ставят на большинство народа, Запад – на «гражданское общество»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании

«Пока» – ключевое слово. В текущем году США и Евросоюз запланировали оказать белорусской оппозиции невиданное доселе финансовое, организационное и информационное содействие. Запад будет систематически вмешиваться во внутренние дела белорусского государства с целью его разрушения тараном – «гражданским обществом», усиленным СМИ, социальными сетями, давлением на власть под предлогом «соблюдения прав человека» и «демократии».

Определим окончательно: как в Советском Союзе на рубеже 1980-1990-х годов, так и в Республике Беларусь сегодня «гражданское общество» – это не народ. Это даже не общество, а лишь его малая часть, которую научили кричать «мы здесь власть». На Украине всё это получилось.

Противостояние: белорусские власти ставят на большинство народа, Запад – на «гражданское общество»

На рубеже 2013-2014 годов майдан меньшинства в Киеве информационно раздувался Западом до «миллионов мирных протестующих»

На VI Всебелорусском народном собрании Лукашенко изложил программу беломайдана куда более полно, чем лидеры БЧБ-протестов. Их «План победы - 2021» включает «экономическое и политическое давление на режим» (Клайпедский порт и друскининскайцев уже разорили, но на этом не остановятся, будут просить новых западных санкций против РБ), «увеличение поддержки демократических сил со стороны госслужащих», «наращивание протестной активности», «помощь пострадавшим от репрессий» и так далее.

А сама Хуана Гуайдовская (простите, Светлана Тихановская) сделала воистину программное заявление: «Мы хотим строить своё будущее, а он (Лукашенко) хочет сохранять продовольственную безопасность…» Что тут скажешь – Запад разучился ставить на умных. Поэтому любительница жарить котлеты предлагает белорусам «строить своё будущее» без котлет.

Противостояние: белорусские власти ставят на большинство народа, Запад – на «гражданское общество»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх