Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Зеленский не прочитает статью Путина

Зеленский не прочитает статью Путина

Путин тот еще троляка. Сейчас в Офисе тужатся и пукают, соображая ответку. Потому что не ответить – это обосраться. А если ответить – значит еще больше обосраться.

Вы ведь читали статью Путина? Она не изысканна в плане языка. Но изысканность ищите у Суркова, Зыгаря или Акунина. Статья у Путина концептуальная. Она дает понять даже самым тупым и недоразвитым, почему Россия Путина такая, а не какая-то другая. Почему она действует так, а не иначе. Где возможно о чем-то договориться, а где – невозможно. И где ТО САМОЕ, что никогда не будет воспринято Кремлем.

Если очень коротко, то путинская Россия готова сосуществовать с Украиной, в которой присутствует русское. «Русское» - это очень широкое понятие, но несомненно, что он начинается с русского языка. И даже первый на селе русофоб, желающий гореть в аду всей путинской России, но «неожиданно» пишущий свои посты на русском – это уже носитель этой самой русскости.

Еще по Донбассу интересное наблюдение. «Украине Донбасс не нужен», - размышляет Путин. Но раз он не нужен Украине, то кому он нужен тогда? Бразилии? Может, Англии? Можно, конечно, еще один телеканал «Дом» открыть. «Дом-2», скажем. И звучит сразу же пошло. «Какая разница» и «слова не важны», как говорит наш местный Цицерон с повадками президента.

Бабло ведь все равно пилится на прожектиках идеально. Но что-то мне сдается, что лучшим капиталовложением Украины на донбасском направлении была бы покупка амбарного замка. Порошенко загнал все в глухой угол. У Зеленского был шанс и полное расположение Мордора. Но теперь нет ни глухого угла, ни волчьего расположения. Донбасс потерян.

Жаль, конечно, что Зеленский не прочитает статью. Да если и прочитает – букв там много и картинок нет – все равно же не осилит. Знаете, это как линии, которые не пересекаются. Я вот на прошлой неделе прочитал тот отрывок из «дневников Мендель» на УП. Прочитал только потому, что решил сделать передачу по Юле. Но само чтение – это было натуральное адище. Я когда-то в ПТУ читал лекции и давал будущим специалистам по ремонту телеков писать авторские сочинения по политологии. Естественно, чтобы самому нихера не делать и не надрываться с этими бутафорскими лекциями. Так я вам скажу, что среди всех перлов, которые я затем зачитывал за пивными посиделками, у некоторых ребят мысли были гораздо стройнее, нежели у Мендель.

К чему это я? Пресс-секретарь – это зеркало того, кого он прессекратарит. Вы можете каждый день желать смерти Путину, но разве кто-то может сказать, что Песков – идиот? Дневники Мендель – это еще и внутреннее содержание Зеленского. Поэтому, прочитает он статью Путина или нет, особой разницы нет. Блогер все равно не сумеет понять содержание базовых посылов, которые озвучил его оппонент.

Зеленский не прочитает статью Путина

Не сможет понять и его окружение. Вы видели там рядом второго Киссинджера? А третьего? Может Данилов у них Киссинджер? В молодости препарировал лягушек, разбирается в сортах дерьма у песиков. Теперь вот рассуждает о критиках власти в «Фейсбуке». Да, Данилов – это их Киссинджер.

Сейчас Зеленского немного выручает визит в Германию. Улыбается, иногда хмурится, чего-то там подписывает, как же без дежурного меморандика в Украину вернуться? Охотно подтверждает Меркель, что альтернативы Минским соглашениям нет. И случайно забыл все свои убойные аргументы, которые остановят Севпоток-2. Короче, Блогер ведет себя именно так, как мы уже к нему привыкли – четко, последовательно, угарно.

И вот в этом угаре лучшее, что они могут сделать – это «не заметить» статьи Путина. Типа, мы не читаем советские газеты, потому что там кремлевские нарративы. Где-то на таком уровне, скорее всего, и пошутят. А там и не может быть другого уровня. Потому что их уровень – это дневники Мендель.

А по-хорошему, конечно же, Президент Украины дал бы свой концептуальный ответ. Академический. Логично выстроенный. Ответ, где нет эльфов Толкиена. И самое главное, ответ, который бы не разделял украинцев. Но такого ответа не может быть в принципе в стране Зеленского. А для поржать нам достаточно его видосиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх