Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Русофобская медиа-помойка Гусинского объявила о закрытии

Русофобская медиа-помойка Гусинского объявила о закрытии

О прекращении деятельности объявило одно из старейших антироссийских русскоязычных медиа – созданный бывшим олигархом Владимиром Гусинским портал NEWSru. Эта медиа-помойка 21 год подряд лила своей аудитории в уши гадости о нашем государстве. Теперь же «уникальный журналистский коллектив» будет окучивать лишь… израильтян.

Пока одни светлоликие представители креаклиата, подобно Макаревичу, ноют, что в России «тоскливо и противно», но всё никак не отбудут в Израиль…

…Другие всё-таки совершают это действие. Правда – не добровольно, а вынужденно. Ссылаясь на «экономические причины» и завывая, что «ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле» больше не даёт возможности сытно есть, тиражируя русофобию.

Именно так и произошло с известным антироссийской редакционной политикой сайтом NEWSru. История которого – очень показательна, напоминают наши «благодарные» сограждане.

«Интернет-издание Newsru.com (NEWSru.com; сервер расположен на территории США) было создано 28 августа 2000 года одним из "героев святых девяностых" - миллиардером Владимиром Гусинским (выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа по кличке Гусь, хозяин некогда всесильной группы "Мост", отец-основатель и первый президент Российского еврейского конгресса), бежавшим от уголовного преследования по статье о мошенничестве в особо крупных размерах.

Олигарха тогда де-факто выпустили из страны под клятвенное заверение, что он не будет гадить.

Вредить Гусинский не перестал, конечно. Более 20 лет его фирменный сайт боролся за звание наиболее либерал-русофобского. Гусь из-за бугра вовсю пиарил здешних «борцов с Режимом», сохраняя часть российских активов (помимо прочего, он - совладелец "Эха Москвы") и занимаясь поставкой телесериалов на российские федеральные каналы».

https://zavtra.ru/events/sdoh_odin_iz_vredonosnejshih_rusofo...

Схема стандартная, да. Одной рукой – шатают Режим, другой – продают финансируемым государством СМИ всякую низкопробную пошлятину, чтобы посредством неё промывать мозги телезрителям, а заодно – получать деньги для антироссийской деятельности.

Однако даже с учётом такой удобной схемы, денег для содержания русофобского СМИ становилось всё меньше. О чём сами креаклы честно проныли в опубликованном на сайте «прощальном письме».

«Мы перестаём работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика. Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году. Нам всё чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих. Всё больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов. Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной».

Русофобская медиа-помойка Гусинского объявила о закрытии

Ой! «Уважаемые люди» и «источники правдивой информации», внезапно, оказались иноагентами и экстремистами. Ну, кто бы мог подумать, а, что российское государство, выражая волю народа, прикрутит краник красноречия тем, кто не одобряет возвращения Крыма на Родину?

«Портал критиковал вхождение Крыма в состав России по итогам общенародного референдума, заявляя об «оккупации» полуострова. Напомним, в голосовании принимало участие более 80% жителей полуострова, в поддержку воссоединения с РФ выступили более 95% из них.

Существовала также украинская версия издания — она закрылась в 2017 году. Редакция находилась на «ярко выраженных проукраинских позициях» по конфликту в Донбассе».

https://www.gazeta.ru/social/2021/05/31/13614848.shtml

На фоне такой позиции сейчас очень смешно читать интервью возглавлявшей либеральную редакцию Елены Березницкой-БрУни, которая сбыла мечту многих эмигрирующих либералок и вышла замуж за иностранца.

Вот что она ныла признанной иноагентом прибалтийской «Медузе».

« — В своём заявлении вы пишете, что рекламодатели начали уходить после 2014 года. А много у вас было рекламодателей до этого?

— У нас не было большого отдела рекламы, просто был один крупный контракт с крупнейшим в то время российским [рекламным] агентством, через которое шли потоки «Сберов», ВТБ и прочих. То есть мы не работали отдельно с клиентами. Тогда рекламные деньги распределялись по-другому: условно, на «Ленту», на «Газету», на Newsru — и немного доставалось какому-нибудь, условно, ИТАР-ТАСС, РИА Новости. Обычно рекламные потоки распределяются осенью, поэтому 2014 год был ещё ничего. А вот осенью 2014-го, после Крыма, на 2015-й уже просто ничего не было.

— Newsru и по вёрстке, и по подаче всегда был очень олдскульный. Это намеренно?

— Наш читатель — это те, кто уехал 20 лет назад, живёт за границей, это реально люди 50+. Мы другие наши проекты пробовали делать более современными. В своё время был современный дизайн у «Инопрессы». А Newsru было страшно трогать, потому что мы же понимали, кто нас читает».

https://meduza.io/feature/2021/05/31/ya-chuvstvuyu-sebya-ino...

Понятно, да? Люди, кормящиеся от щедрот российских госкорпораций, поставили на поток производство контента для «колбасных эмигрантов». Которые глотали любую чернуху о России, поскольку для «колбасного эмигранта» очень важно постоянно убеждать себя, что он сделал верный выбор, сбежав в «нормальные-то страны» вместо того, чтобы бороться за развитие нашей Родины.

Мне вот интересно, неужели, такие, как Березницкая-БрУни, думали, что «эта музыка будет вечной»?

Что скажете, уважаемые сограждане? Станете ли скучать за контентом от NEWSru, или пожелаете «уникальному журналистскому коллективу» простого журналистского счастья в израильской медиасфере – единственной, где продолжит работу как-бы-уникальный коллектив либеральных креаклов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх