Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Дмитрий Гололобов о бегстве США из Афганистана

Дмитрий Гололобов о бегстве США из Афганистана



Смотрим :  youtu.be/icr3bHRooyQ

 

Процентов 80% текущих комментариев в соцсетях - это отзывы о том, как об@ср@лись американцы в известной стране, и бесчисленные видеоролики о том, что происходит сейчас в этой самой стране. Хотя выводы из очередного исхода (вернее, бегства) иностранных войск из Афганистана очевидны практически каждому: невозможно даже очень большой силой навязать другому народу те ценности, которые ему принципиально чужды.

Конечно, можно приучить определенное количество людей смотреть еженедельные молитвы по UHD телевидению и получать религиозные апдейты на iPрhone, но этим дело и ограничиться. Причем, речь идет не только и не столько об Афганистане, который пережил уже просто несчетное количество попыток научить его жить по неким условным "западным стандартам", но и о квазисоциалистическом Китае со своим видением прав человека и трендов мирового развития, и о России с ее крайне ограниченным восприятием европейских и американских ценностей.

Учить другую нацию, особенно находящуюся в принципиально иной культурной, исторической и религиозной парадигме, как жить - крайне неблагодарное, дорогостоящее, а часто - и кровавое занятие. И к пониманию этого свежий опыт американцев с их расходами на операцию в Афганистане почти в триллион не добавляет ровным счетом ничего.

Живи сам и дай жить другим. Ну, можно, конечно, еще ядерную бомбардировку, как в Хиросиме и Нагасаки устроить, но проблему это все равно не решит.

 Дмитрий Гололобов

Скоро в Борисполе и Жулянах


Дмитрий Гололобов о бегстве США из Афганистана
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх