Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Дошутился: креаклу Мирзализаде запретили въезд в Россию пожизненно

Дошутился: креаклу Мирзализаде запретили въезд в Россию пожизненно

Пожизненный запрет на въезд применило МВД России к имеющему белорусское гражданство креаклу Идраку Мирзализаде, чья «шутка» о русских вызвала массовое общественное негодование. Это – крах всей бизнес-схемы, позволявшей «комику» зарабатывать в Москве, и недвусмысленное предупреждение в адрес других креаклов.

Увлекательные приключения мамкиного стендапера по фамилии МирзализадЕ вовсе не окончились после того, как он отсидел 10 суток ареста, выписанных ему российским судом.

Наше гражданское общество не было удовлетворено такими санкциями против иностранного креакла, и власти России наверняка приняли это во внимание. А потому 30-го августа на официальном сайте нашего МВД появилась следующая информация.

«Министерством внутренних дел Российской Федерации в соответствии с частью четвёртой статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию» принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь ИдраАка КахИн оглЫ МирзализадЕ, пожизненно.

Указанный гражданин в последние годы неоднократно приезжал в Россию, в марте 2021 года получил вид на жительство.

В своём публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство.

В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц».

https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Glavnie_upravlenij...

Обратите внимание: уроженец Азербайджана уже имел вид на жительство в России. То есть, до получения гражданства ему оставался лишь один шаг. После чего семейство Мирзализаде смогло бы осесть в Москве, кормясь от щедрот города, основанного русскими, и продолжая грязно высказываться о нас же.

Теперь этой бизнес-схеме – конец.

«МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи.

В ближайшее время Идрак Мирзализаде будет уведомлен о принятом решении в установленном порядке.

МВД России и в дальнейшем будет принимать меры в рамках предоставленных полномочий по недопущению экстремистских проявлений».

https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Glavnie_upravlenij...

Как видите, неправы оказались все те, кто утверждал, что Мирзализаде отделается 10-ю сутками ареста и продолжит зарабатывать в Москве. А заодно – и те, кто громко ныл, будто власти России не обращают никакого внимания на позицию гражданского общества.

Как видите – обращают.

И если судебная власть ведёт себя мягко по отношению к обнаглевшим представителям нацменьшинств, то МВД может обойтись и собственными полномочиями. Благо, их достаточно, когда речь заходит об экстремизме.

И от применения этих полномочий у российских креаклов жутко печёт. Даже у тех, кто слинял за границу, как Люба Соболь.

«Пожизненно нежелательный» — это вообще что? Как можно человеку ломать жизнь за дурацкую шутку? Дурацкая шутка — это просто дурацкая шутка. А про «пожизненно»: не пожизненно, а пока сумасшедший бункерный дед-убийца у власти».

Ишь, как повлиял на Любу воздух турецкой свободы. Даже о Байдене высказываться без обиняков начала. Впрочем, печёт пониже спины не только у навальнистов. Вот, например, излияния мамкиного либертианца Светова.

«Идрак иностранец и нахождение в России это привилегия. Но судили его по общегражданской статье. Дело против Идрака это покушение на свободу слова именно русских. И защищать его нужно не потому, что нам симпатичны русофобские шутки, а потому что русские заслуживают свободу слова».

Что характерно: со Световым в комментариях не согласились не только нормальные люди, но и такие же креаклы, как он сам.

«1) Русские заслуживают. Идрак - не русский 2) Какая разница, по какой статье его выслали».

«Его не нужно защищать. Просто выдворить - и все дела. Парень слегка попутал берега. Забыл, что он в гостях. В гостях нужно вести себя вежливо, а то ведь могут указать на дверь».

«Не соглашусь. Вот где была ошибка, это конечно срок дали. Закон он не нарушал и преступления не совершал, так сказать преступлений без потерпевших не бывает. Но тут х*ёвыми судами не удивить. А вот выслали правильно, пусть прекрасно шутит в Минске или где он там обитает».

Но и в Минске белорусского гражданина Мирзализаде ждёт засада. Об этом пишут сами же минские креаклы.

«Если вам кажется, что вам не повезло с государством, посмотрите на это бинго. Из России отсидевшего Идрака выгоняют. В Беларуси, где он вырос, его могут посадить за поддержку протестов. В Азербайджане, где он родился, его могут посадить за поддержку национального движения талышей».

«Если кто не знал: В 2018 в «Вечернем Урганте» Идрак закончил выступление фразой «Свободу ФахрутдИну АбосзодА». Это один из лидеров национального движения талышЕй, которого Россия собиралась выдать Азербайджану. Фахрудина в итоге выдали и в 2020 он «покончил с собой» в тюрьме».

Нагадить и там, где родился, и там, где живёшь, и там, куда на заработки ездишь – это надо уметь. Теперь Идрак даже к евроукрам податься не может, они его на «Миротворец» внесли.

«> В сентябре 2016 года УсОвич вместе с российскими комиками выступал в Крыму. В частности, выступление, в котором приняли участие "специальные гости из телевизора" Ваня Усович, Идрак Мирзализаде, а также местные стендаперы, состоялось 15 сентября 2016 года».

Что остаётся? Бегство в Грузию? Но не факт, что обладающий удивительной способностью притягивать неприятности мамкин «комик» долго продержится и там. Как, впрочем, и где бы то ни было.

«Поедет он теперь в Германию шутить про холокост. Или в Англию шутить про королеву. Гулять, так гулять».

Видимо, дело всё-таки не в российском Режиме, а, креаклики? Или вы будете отрицать это, пока защищаемый вами Мирзализаде таки не пошутит о холокосте?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх