Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Декоммунизация по-словацки: европейское правительство начало грабить пенсионеров

Декоммунизация по-словацки: европейское правительство начало грабить пенсионеров

«Закон обратной силы не имеет» – казалось бы, в XXI веке эта юридическая формула давно стала аксиомой, и по-другому быть не может. Однако нет – когда речь заходит о борьбе с клятым советским наследием, восточноевропейские незалежники готовы перечеркнуть любые правовые нормы. Как свидомые власти Словакии, решившие… ограбить пенсионеров.

Если какое-нибудь государство встало на путь русофобии, то – пиши «пропало». Дальше оно достанет из шкафа или откровенно нацистскую черепомерку, как евроукры, или инструменты социального дарвинизма.

Словакия прошедшей весной на путь русофобии встала…

…И потому дальнейшие телодвижения Братиславы не вызывают никакого удивления.

«Власти Словакии приняли решение об уменьшении пенсионных выплат гражданам, которые были сторонниками коммунистического чехословацкого режима.

Об этом сообщает портал iDnes.

https://www.idnes.cz/zpravy/zahranicni/slovensko-komuniste-d...

Отмечается, что такой закон был принят парламентом страны в среду, 23 июня.

Так, в соответствии с этим нормативным актом, их трудовой стаж за годы правления коммунистического режима учитываться не будет».

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3270178-v-slovakii-sni...

Какая нажористая инициатива, а?

Конечно, словаки обещают, что «список конкретных лиц – служителей коммунистического режима, на которых будет распространяться действие закона, должен составить Институт памяти нации».

Но мы, на примере евроукров, очень хорошо знаем, как работают подобные институты. Сегодня в список внесут тех, кто якобы работал на клятый советский Режим путём сотрудничества с социалистическими спецслужбами. А завтра, когда понадобится ещё раз сэкономить на пенсиях, внесут кого угодно.

«Будут ли хныкающие люди с жёлтыми звёздами рассказывать про очевиднейшую дискриминацию в данном случае? Про преследование за убеждения и мысли? Про "а где решение суда", про "задним числом, про прошедшие события"? Про бессилие режима, популизм перед западнофилами, абсурд и удручающую моральную нищету, когда 80-ти летнему человеку, бывшему в парткоме на заводе в 70-е, решили денег за это в отместку в 2021 году урезать от положенной по закону пенсии? Путём вычёркивания трудового стажа, во время которого человек выполнял какие-то партийные задачи?..

Думаем, ответ понятен - "тут можно, это же другое совсем"».

https://vk.com/wall-172055407_96663

Существовала в минувшем веке страна Чехословакия. В ней у людей, пришедших к власти после освобождения советскими войсками от гитлеровской оккупации, были социалистические воззрения на жизнь.

Теперь любого из этих людей, постаревшего и уже неспособного оказать сопротивление, можно беззастенчиво грабить. Це ж Европа, там права человека превыше всего, но не любого человека, а лишь того, который является патентованной либердой или представителем каких-нибудь меньшинств, которые патентованная либерда опекает.

Мы привыкли, что в странах ЕС нацизм поднимает голову в форме открытых маршей носителей ультраправых взглядов, как в Прибалтике. Но зачастую не обращаем внимания на вот такие действия, образец которых решили показать власти Словакии. А ведь это, между тем, тоже нацизм. Просто завуалированный, замаскированный либеральным словоблудием.

Как бы европейцы ни тщились изобразить, что гитлеризм был для них чем-то внешним и навязанным якобы против их воли, правда всё равно, упорно лезет наружу. Нацизм – самая сущность европейского мировоззрения. Потому что она соответствует внутреннему содержанию принятых там ценностей.

Вот что написал недавно по теме профессор Сергей Черняховский.

«Гитлеризм говорил своим солдатам: «Идите и убивайте! Вы будете господами. Вы получите ферму на Украине, и славянские недочеловеки будут работать на вас и служить вам».

Функционально – это сильная идея. Она обещала тем, кто принимал её, славу, процветание и счастье. Но в ней была очень серьёзная функциональная слабость. Она обещала только то, что можно использовать при жизни. За неё можно убивать, но за неё нельзя умирать: ферма не достанется.

Коммунизм говорил своим солдатам: «Идите и защищайте! Выбудете спасителями своей страны и всего мира. За вами – первая в истории победившая революция рабочих и крестьян, за вами – первое в мире государство трудящихся, за вами – верность делу ваших отцов, впервые в истории свергнувших гнёт эксплуататоров и давших шанс на создание царства справедливости. Очень может быть, что в этой борьбе вы умрёте, – но умрёте Спасителями мира».

Какие бы споры сегодня ни шли о степени утопичности и обоснованности этой идеи – функционально она была сильнее. Она обещала своим сторонникам то, что было больше жизни. За неё можно было умирать».

https://histrf.ru/magazine/article/den-podviga-bitva-za-budu...

За Гитлера воевали граждане всех европейских государств, даже якобы нейтральных – Швейцарии и Швеции. Были там и словаки.

Теперь идейные наследники тех словаков продолжают «декоммунизацию». И лично я не удивлюсь, если их бросят в очередной «натиск на Восток» под радужным флагом псевдо-передовых как бы ценностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,