Последние комментарии

  • Дмитрий Чигин19 августа, 20:47
    Опыты с мультикультурой не закончились.Ненависть Запада к нам от бессилия, ассимилировать нас не получилось
  • Валерий Хальзев19 августа, 15:47
    "Как скоро лопнет пузырь американской экономики?" Как это уже надоело!!!!!!!Ребята!!!!!!! Вы все пишущие подумайте,пр...Как скоро лопнет пузырь американской экономики?
  • Павел Башков18 августа, 14:53
    Не совсем согласен с автором. Был в Грузии в начале августа, очень клево , россиян много , местные жители очень негат...Грузия перестала быть гостеприимной. Личный опыт

Как кур во щи, или сжить со свету

Эдуард Лимонов о судьбе Ассанжа: «Путь самурая есть смерть»

Предполагаю, что обе стороны хотели этой выдачи, фактически экстрадиции из посольства в Лондон.

Ассанж хотел, потому что уже опупел в замкнутом пространстве комнатёнки в посольстве Эквадора, эквадорская сторона, — по той же причине, по какой соседи, что называется «выживают» вредного, по их мнению, соседа.

Есть русское отличное выражение для таких стереотипных ситуаций — «сжить со свету». Вначале в суп плюнули, затем керогаз продырявили, спираль плитки кусачками перекусили., украли любимого кота, потом вот интернета лишили…

Ассанжик также оказался парнем неуживчивым, темперамент свой не сдерживал, фыркал, бросался ложками-вилками. Критиковал политику Терезы Мэй в связи с отравлением Скрипалей.

Особенно обострились отношения после того как помещение отдали новому хозяину Ленину Морено. Старый хозяин видел в Ассанже героя мировой цивилизации, святого Георгия, проткнувшего копьём дракона Соединённых Штатов, а Ленин Морено, доставшегося ему после старого президента Эквадора в наследство — наглого бомжа, которому прежний хозяин позволял ютиться в подъезде.

И вот свершилось. Молодые британские крепкоголовые dummies вытащили наглого бомжа за руки за ноги и поместили в самую-самую тюрьму строгого режима, где содержатся подозреваемые в терроризме, серийные убийцы и убийцы детей.

Тюрьма Белмирш (я записал из эфира, надеюсь, правописание верное) была построена в 1991 году. Её называют «британское Гуантанамо». Источники доносят, что сидит Ассанж, скорее всего, в одиночной камере, там 40% камер одиночные. Режим, как утверждают источники, «очень суров».

Зачем же так сурово?

Ну, так Тереза же Мэй и Ленин же Морено. При более умеренных недоброжелателях с бомжом обошлись бы полегче.

Между тем, Ассанж ведь на самом деле относительно свежий герой мировой цивилизации. В 2012 году, когда он по приглашению прежнего президента Эквадора поселился в посольстве в Лондоне, он был героем на пике популярности.

Так какова же будет судьба Ассанжа?

А всё будет зависеть от того, до какой степени его хотят американцы, до какой степени они считают себя обиженными им. Челси Мэннинг ведь передала (передал) Ассанжу американские секреты, а уж Ассанж вывесил их на WikiLeaks. Судьба Ассанжа зависит от того, с какой степенью страсти будут добиваться экстрадиции Ассанжа американские власти и в каких преступлениях его обвинят.

Американский президент Трамп уже открестился от Ассанжа, мол, знать ничего не знает, Ассанж, мол, возник при Обаме. Однако по мнению демократов в США, — победе Трампа на президентских выборах в значительной степени помог компромат на Хилари Клинтон, который увидел свет на WikiLeaks

Я слышал мнения, утверждающие что какой-нибудь самодовольный американский провинциал-судья может и приговорить беловолосого как Энди Уорхол австралийца и к смертной казни. А чего нет, у них же казнят направо и налево, в США.

Ходят также слухи противоположного толка — розовые и оптимистичные. Согласно таковым, якобы шведы решились возобновить уголовное дело об изнасиловании двух шведок, (якобы Ассанж их изнасиловал) прекращённое ими же, шведами.

Почему я назвал эти слухи розовыми и оптимистичными?

А потому, что Ассанжа могут в таком случае экстрадировать в Швецию, а там ему дадут небольшой срок, да и тюрьмы в Швеции, по крайней мере так утверждают СМИ, — лучшие в мире.

А вот мнение адвоката Ассанжа Карлоса Поведа:

«Было сближение между Великобританией, США и Эквадором. Я считаю, что уже есть договорённость, и именно поэтому был введён в действие специальный протокол, чтобы оправдать выход Джулиана (из посольства), ускорить процесс прекращения его убежища и передачи его британским властям».

«Предполагаю, что США хотят подвергнуть его серьёзному наказанию. Это не смертная казнь, но ему могут дать пожизненное заключение».

Всё это вилами на воде писано, а пока Ассанж сидит в британской тюряге строгого режима, соседствуя с убийцами детей, и думает свою горькую думу. Понимает, что британский суд, вообще-то говоря, скорее всего выдаст его своим могущественным англо-саксонским родственникам, в США.

Но он же герой.

А путь самурая есть смерть. Так что всё собственно в порядке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх