Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Трафик независимой социальной сети Gab вырос 750 %, а акции Twitter упали на 11 %

Социальная сеть Gab, считающая себя оплотом свободы слова переживает второе рождение. За последние несколько дней ее трафик увеличился более, чем на 750 %. Это произошло после того, как президент Дональд Трамп внес в черный список большинство основных технологических платформ.

Трафик независимой социальной сети Gab вырос 750 %, а акции Twitter упали на 11 %

Однако в связи ростом заходов до десятков миллионов посещений, снизилась скорость загрузки. Социальная сеть откроет десять новых серверов для обработки возросшего объема трафика.

Gab был первой альтернативой Twitter, исповедующей свободу слова. Сеть позволяет публиковать любую информацию, кроме террористического характера и порнографии. Пользователи могут управлять контентом на платформе, создавая настраиваемые фильтры и блоки слов.

То есть, люди сами выбирают, что они хотят видеть и читать, блокируя неинтересный для них материал.

Одновременно Gab занимает жесткую позицию в отношении незаконного контента и угроз насилия, призывая пользователей сообщать о такой информации в целях ее дальнейшего удаления.

Несмотря на эту разумную политику Apple и Google годами запрещали приложение Gab в своих магазинах приложений. Что и произошло в итоге с Parler.

Запущенный в мае 2017 года Gab сразу столкнулся с попытками цензуры и подавления.

В итоге программисты разработали инновационный подходам к обходу блокировок.

Чтобы избежать давления со стороны компаний, предоставляющих облачный хостинг, Gab поддерживает свои собственные физические серверы. Кроме того, сейчас Gab разрабатывает собственный телефон, чтобы обойти цензуру в магазинах приложений.

Gab также разработал расширение для браузеров Dissenter, которое добавляет раздел комментариев на каждый веб-сайт. Когда основные браузеры, такие как Chrome и Mozilla Firefox, запретили это расширение, Gab создал собственный веб-браузер, также названный Dissenter.

Комментируя всплеск трафика, основатель и генеральный директор Gab Эндрю Торба дал краткий комментарий Breitbart News: "Кремниевая долина получила мат!"

В связи с выходом пользователей из Twitter, эта социальная сеть стала нести финансовые потери. Акции Twitter упали более чем на 11%.

Очевидно, что идеологическая истерия ни к чему хорошему не приводит. Аналитики полагают, что рекламодатели чутко отреагировали на уменьшение пользователей в Twitter и урезали этой площадке свои рекламные бюджеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх