Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Прибалтика не знает как быть, если ЕС сокращает дотации, а Россия продлевает санкции

Европейский Союз принял бюджет до 2027 года. Он был раскритикован прибалтийскими политиками, ведь он их совсем не устраивает. Лидеры этих стран говорят, что бюджет далек от справедливости, т.к. сильно сокращаются дотации Прибалтики.

Толчком для сокращения бюджета можно назвать Brexit,из-за которого планируют сокращение поступлений почти на 13 млрд.

евро. Сумма внушительна и чтобы как-то ее покрыть придется затянуть пояса и поднять сборы.

фото-Scanpix

Понимая, что дотаций будет намного меньше прибалтийские представители даже написали обращение к верхушке власти ЕС. Суть посыла заключается в том, что им необходимо больше помощи. Однако, Австрия,Дания, Швеция и Нидерланды довольно резко выступили против этой идеи, они попросту не хотят кормить другие страны.

За последние годы, Прибалтика получила в 5 раз больше от ЕС, чем она им отдала. Фактически они "гуляют" на чужие деньги, также как это было в составе Союза.

kievnews.net

Потребительская манера Прибалтики и заставила их так сильно рваться в ЕС. Они думали, что это будет новый Советский Союз, который будет их бесконечно дотировать. Но, у Евросоюза и своих проблем хватает.

А отношения с Россией уже практически окончательно испорчены, транзит сходит на нет. Российский рынок сбыта практически полностью для них закрыт, а все из-за антироссийской политики Прибалтики.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх