Подробно о главном

9 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Это верное решение, надо лишить пиндосов даже малейших иллюзий на безнаказанность в случае агрессии против России!Любая запущенная ...
  • Галя Иванова
    Правильно делает ,Государство если оно государство имеет право на насилие.Эта либерда готова за трусики продаться.Лукашенко не отда...
  • Олег Севастопольский
    Никогда не сомневался в украинстве лукашенко.Лукашенко назвал ...

Мародерство, так мародерство

"Были времена и хуже, но вот, чтобы подлее..."

Мародерство, так мародерство

20 мая Зеленский (кто забыл, это президент украинской Украины) торжественно сообщил о победе над коронавирусом, назвав себя и премьера Дениса Шмыгаля "мастерами спорта по борьбе с коронавирусом". Дякула-2 поблагодарил всех, кто в этой "борьбе" принимал участие, отметив, что катастрофических последствий удалось "избежать" за счет исключительно умелых, а я бы сказал гениальных, действий руководства.

Необходимо отметить заслугу, тоже исключительную, главного Сансрача, простите врача, Украины Виктора Ляшко, который личным примером доказал, что один таки в поле воин. Я не шучу. Украина единственная в мире страна, где главный санврач есть, а санитарной службы (ее реформаторски ликвидировали за ненадобностью) нет.

Но, как видим, это не помешало, не побоюсь этого сравнения, этим "Трем Богатырям" одолеть ворога. Не перевились еще на Руси богатыри, мать их за ногу!

В качестве доказательства, приведу не жалкие циферки "неожиданного" взрывного роста заболевших (рост и снижение заболевших определяется ковырянием в носу Ляшко), а небольшим экономическим анализом данной "героической битвы".

Украинский экономист Алексей Кущ, человек, по нашим временам, безусловно мужественный, повествует.

"Наше правительство - единственное в в мире собрание "практиков с шершавыми руками", которое в прямом смысле решило закатать COVID в асфальт.

Из 66 млрд. грн. так называемого антикоронавирусного фонда, 35 млрд. грн. или больше половины было пущено "на дороги".

Еще 2,5 млрд. отдали полиции (теперь известна смета "луцкого блокбастера" - на уровне крепкого голливудского середнячка).

На борьбу с безработицей направили всего 7 млрд. грн. (за такие деньги проблему безработицы не решить даже в одной индустриальной области страны).

На медицину, то есть по прямому целевому назначению направили 16 млрд. грн. (четвертую часть).

И ни копейки на дополнительные выплаты самым незащищенным слоям населения (пенсионерам, студентам) и самое главное - ни копейки на обеспечение населения бесплатными средствами индивидуальной защиты и антисептиками. А ведь это прямая обязанность государства - обеспечить граждан страны средствами индивидуальной защиты на период эпидемии и карантина.

Два млрд. дол. кредита МВФ бодро закатали асфальтоукладчиками, 500 тысяч рабочих мест так и не создали.

Дороги - это идеальное средство для мегазаработка политических "элит" и еще более идеальный способ показать "дуракам" броуновское движение власти по "большой стройке" накануне местных выборов. Авось пипл схавает...

Кстати, меморандум с МВФ составляли ушлые ребята: аудит использования средств фонда запланирован аж на 2021-й год.

К тому времени, многие фигуранты будут далече. Неспроста и досрочный выкуп украинских еврооблигаций на 800 млн. дол. произвели по бумагам с датой погашения в 2021-2022 годах...

Как говорится, были времена и хуже, но вот, чтобы подлее..."

По моему мнению, это циничное мародерство.

Мародерство, так мародерство

МОЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх