Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Parlamentni Listy: Сергей Лавров нанес неожиданный удар по Западу

Parlamentni Listy: Сергей Лавров нанес неожиданный удар по Западу

Автор: Станислав Блохин

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров нанес неожиданный удар по Западу в преддверии очередного заседания Генеральной ассамблеи ООН. Таким мнением поделились политические обозреватели из Чехии.

В ближайшие несколько дней в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится очередное заседание Генеральной ассамблеи ООН, и в преддверии этого мероприятия глава МИД России Сергей Лавров сделал резонансное заявление, посвященное итогам Второй мировой войны. По оценкам аналитиков из Чехии, российский министр нанес действительно неожиданный удар по Западу. Об этом сообщает издание Parlamentni Listy. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Лавров неожиданно нанес удар по Западу», — пишут эксперты чешского издания.

Обозреватели Parlamentni Listy констатировали, что министр иностранных дел России послал миру четкий сигнал. Лавров обратил внимание на то, что сегодня у РФ достаточно силы и влияния, чтобы продвигать свои интересы на международной арене. На этом фоне страна сделает все возможное, чтобы положить конец попыткам оспорить результаты Второй мировой войны, которые были задокументированы в документах ООН.

Parlamentni Listy: Сергей Лавров нанес неожиданный удар по Западу

mid.ru/Министерство иностранных дел Российской Федерации

«Российская дипломатия будет пресекать попытки их пересмотра», — заявил Сергей Лавров.

Как отметили чешские эксперты, заявление российского министра стало весьма неожиданным, и адресовано оно не только Западу. Россия неоднократно критиковала различные государства за искажения итогов Второй мировой войны. Судя по всему, российская сторона вновь поднимет эту тему на предстоящем заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Лавров также сообщил, что в 90-е годы мировое сообщество считало Россию послушной страной, которая полностью открылась Западу. Все это было ошибочно принято за слабость. За последние двадцать лет российское государство сильно изменилось, оно вновь вернуло себе достоинство. По признанию экспертов Parlamentni Listy, эти слова стали неожиданным ударом по Западу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх