Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Не дождётесь. Мы русские, а не жиды и у нас есть гордость.Пусть нам будет х...
  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...

После ответных мер нашего МИДа, из Чехии послышалось: "А нас-то за шо?" И один вменяемый голос.

Ну вот началось, как в детском саду, право слово. Не успели высланные чешские дипломаты прибыть в Чехию, как оттуда донеслось новая претензия к России: староста района "Прага7" Ян Чижински потребовал от России вернуть часть городского парка "Стромовка", которую сейчас занимает диппредставительство в столице Чехии.

А апартаменты посольства Чехии в Москве не великоваты для пяти дипломатов? Может нужно подыскать им здание поменьше, где нибудь в Бирюлёво? Тогда и обслуги поменьше потребуется.

После ответных мер нашего МИДа, из Чехии послышалось: "А нас-то за шо?" И один вменяемый голос.

Взято на m.sputnik.meedia.ee

Вообще, после ответных ассиметричных мер нашего МИДа, вдруг послышалось пресловутое "а нас, за шо?" Как заявил "один в трёх лицах"- первый вице-премьер, а также глава МВД Чехии, и в добавок временно исполняющий обязанности главы МИД, Ян Гамачек:

"Реакция российской стороны оказалась более сильной, чем мы ожидали. Было выслано больше чешских дипломатов (20). Самым высокопоставленным депортированным был заместитель посла. То, что его выслали, это ситуация, на которую должна Чешская республика ответить."

Некая растерянность и как бы шок, чуточку прикрытые, явно скользят в словах вице-премьера и прочее, прочее.Ну что-же, таким странам как Чехия, Польша и многие другие пора понять, что постоянно идти на поводу у некой крупной страны вместо своей суверенной политики теперь чревато.

Судя по всему, шутки закончились.

Ну а ради чего всё это затевалось, обозначил премьер-министр Чехии Андрей Бабич, который сказал, что правительство не допустит российскую корпорацию "Росатом" к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы. На кону слишком большой куш, чтобы американцы его упустили.

На данный момент в Чехии вменяемо прозвучал пока только один голос. Бывший президент Чехии Вацлав Клаус обвинил власти в попытке запугать народ вымышленной угрозой и возвращают страну в 50е годы:

После ответных мер нашего МИДа, из Чехии послышалось: "А нас-то за шо?" И один вменяемый голос.

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус. Взято на autogramy-marian.blogspot.com

"Я не верил, что еще когда-нибудь буду в бессилии стучать по столу, слушая режимное радио и заявления наших высокопоставленных политических руководителей. Наше правительство и связанная с ней псевдооппозиция понимают, что бесконечно пугать людей коронавирусом невозможно и поэтому они отчаянно ищут другую выдуманную угрозу, чтобы держать людей в страхе",-написал Клаус в газете "Lidovky".

В противовес ему Ян Гамачек, один в трёх лицах, призвал своих союзников к солидарности и просит последовать примеру Чехии-выслать российских дипломатов. А мне вот интересно, почему Великобритания запаздывает. По логике её очередь после США.

На этом всё.

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх