Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Почти $40 млрд: Москва готовит масштабный сброс американских долларов

Почти $40 млрд: Москва готовит масштабный сброс американских долларов

Минфин России принял решение полностью обнулить долю доллара США в средствах Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме, пишет Telegram-канал РБК.

Это сообщение указывает на то, что Москва готовит масштабный сброс американских долларов на фоне разногласий с Вашингтоном, невзирая на предстоящую скорую встречу в верхах президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина.

Уточняется, что полный отказ от указанной резервной валюты в ФНБ россияне хотят осуществить в течение месяца. Согласно статистике Минфина, сейчас доля доллара США (как валюты) в активах ФНБ составляет 35% или почти $40 млрд – без учета ценных бумаг и долговых обязательств других государств. Всего, по состоянию на 1 мая 2021 года, полный объем ФНБ составил 13,8 трлн российских рублей, что эквивалентно 185,8 млрд долларов США.

Американскую валюту заменят европейским евро и физическим золотом. Окончательно структура денежных резервов ФНБ будет выглядеть следующим образом: евро – 40%, китайский юань – 30%, золото – 20%, британские фунты и японские иены – по 5%. После появления информации о таком практически молниеносном замещении курс доллара по отношению к рублю немного снизился.

Напоминаем, что в 2018 году президент Владимир Путин поддержал план российского правительства по дедолларизации экономики РФ после ужесточения санкций и других ограничений со стороны США. Теперь Центробанку России нужно определиться, как провести подобную операцию по продаже валюты без сильных колебаний на бирже.

Использованы фотографии: https://pixabay.com/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх