Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Захарова допустила «двойную игру» Германии в ситуации с Навальным

Она отметила, что Берлин требует оперативного расследования, но сам затягивает с ответом на запрос десятидневной давности

Вид на клинику «Шарите» в Берлине, где в отделении интенсивной терапии проходит лечение Алексей Навальный

У России нет уверенности, что Германия не ведет двойную игру в ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, которого, как заявляют в Берлине, отравили ядом из группы «Новичок». Об этом в Facebook заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Таким образом она отреагировала на слова немецкого министра внутренних дел Хайко Мааса, требовавшего от Москвы скорейшего расследования инцидента с Навальным.

Реклама

Она отметила, что Берлин все еще не ответил на переданный 27 августа запрос Генпрокуратуры по поводу состояния политика.

«Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет, ведь Управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России», — написала Захарова.

Обращаясь к Маасу, представитель российского МИД сообщила, что Германия должна быть сама заинтересована в подготовке ответа на запрос. «Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» — резюмировала Захарова.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву.

После приземления в Омске политика госпитализировали в тяжелом состоянии, он впал в кому. Спустя два дня оппозиционера перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх