Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Атака смертников на саудовский фрегат

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что вооружённая группа йеменских хуситов осуществила атаку на фрегат, принадлежащий ВМС Саудовской Аравии. Инцидент произошёл у йеменского порта Ходейда. По предварительным данным, несколько моторных лодок, в которых находились смертники, «лояльные хуситам», направились к саудовскому военному кораблю. СМИ Саудовской Аравии сообщают, что две лодки до фрегата класса «Медина» не добрались – были расстреляны с борта военного корабля.

Однако одной моторной лодке всё же удалось вплотную подойти к фрегату с кормовой части, после чего произошёл мощный взрыв. На борту саудовского фрегата вспыхнул пожар. Погибли не менее 2-х саудовских военных моряков. О числе раненых пока не сообщается.

В сети публикуется видео атаки в районе порта Ходейда:

Направившие лодки со взрывчаткой к саудовскому военному кораблю выкрикивали: «Аллах акбар», а также проклятия в адрес Америки и Израиля.

Высказываются предположения о том, что нацелившие смертников на фрегат могли подумать, что он принадлежит ВМС США.

Напомним, что в Йемене который год идёт гражданская война на фоне террористической интервенции, а также оккупации части территории страны саудовскими войсками.

Саудитам в Йемене противостоят группировки хуситов. Обращает на себя внимание тот факт, что сложнейшая обстановка в Йемене по каким-то причинам не столь глубоко волнует западное сообщество, как обстановка, к примеру, в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх