Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Кашу-то чехи заварили, а кто теперь расхлебывать будет

За последний год чешским правительством было наворочено много странных дел, как внутренних, так и внешних. Хаотичные движения, заявления, кадровые перестановки, международные скандалы… Но все имеет свои последствия и свою цену. Вот и скандал с Россией был сделан для повышения доверия к действующему правительству в преддверии предстоящих выборов. Как говорится, хотели как лучше, получилось как всегда. В результате, эти странные действия не поняли ни союзники, ни оппоненты.

Напомню, в апреле этого года, когда внутренняя ситуация в связи с затянувшемся локдауном в Чехии с каждым днем усугублялась все больше и больше, надо было показать хоть какую-то решимость в действиях. А тут еще политические конкуренты каждый провал действующей власти обращают в свою пользу. Чтоб усыпить возмущение народа и предотвратить общественный взрыв решили оседлать старого знакомого «белого коня». Уже представляли, как въедут на нем в очередные выборы.

Кашу-то чехи заварили, а кто теперь расхлебывать будет

Особо не мудрствуя, решили разыграть проверенную временем и так хорошо принимаемую в ЕС и США карту – антироссийскую. Подняли историю почти семилетней давности со взрывом складов боеприпасов в Врбетице. Осталось повторить британский сценарий – российские диверсанты Петров и Боширов, новичок (тем более, что жертв даже убивать не обязательно, достаточно просто назначить), санкции в виде высылки дипломатов.

Вроде всё скопировали как надо. Что могло пойти не так? Оказалось, авторитет Чехии до британского не дотягивает. Тут крылья и подрезали. Восточная Европа по значимости не такая, как Западная. А Андрей Бабиш – не Тереза Мэй. И нечего забывать свое место.

Раз сами союзники не бросились грудью прикрывать своего члена, пришлось новому министру иностранных дел Якубу Кулганеку сразу после вступления в должность ехать клянчить поддержку. Очень хотелось, чтоб хоть по одному дипломату «братья» по союзу все же выдворили. Поддержали лишь те, кто сортом еще ниже - Эстония, Литва, Латвия и Румыния. Страны поумнее проигнорировали желания второ- и третьесортных.

В результате Чехия попала в российский список недружественных стран. И список-то не велик, всего пару стран. Но, если для США потери будут не так ощутимы, то Чехия может потерять гораздо больше, чем нормальную работу Посольства. Что теперь со всем этим делать? Кто разгребать будет? Белый конь ускакал без всадника совсем в другую сторону.

О выходе из ситуации, желательно с сохранением оставшихся частей лица, надо крепко подумать. Рубанули с плеча легко, теперь будут мерить, и, возможно, не 7, а гораздо больше раз. Только кто думать-то будет? Те, у кого это не получилось и уже несколько раз?

Вот и решил министр иностранных дел Якуб Кулганек провести обсуждение рухнувших на дно чешско-российских отношений с представителями всех политических партий. Для этого в ближайшее время будут проводиться круглые столы, куда приглашаются эксперты по внешней политике от этих партий.

Кашу-то чехи заварили, а кто теперь расхлебывать будет
Министр иностранных дел Якуб Кулганек

Хороший, я считаю, ход. Глядишь, что умное предложат. А в случае чего, ответственность можно будет разделить на всех. Пусть потом попробуют оппоненты на выборах очередной провал в отношениях с Россией использовать.

А у нас еще попкорн остался. Надеюсь, мы скоро увидим, как эти умники-эксперты будут исправлять то, что власти, не подумав, натворили.

Кашу-то чехи заварили, а кто теперь расхлебывать будет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх