Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...
  • Виктор Шиховцев19 января, 12:08
    При фашистах проводить антифашистскую акцию не получится.Зеленский разогна...
  • Серж Южанин19 января, 11:08
    Америка начинает ...

Итоги 2020 года: Западноевропейский фронт против России развалился

Итоги 2020 года: Западноевропейский фронт против России развалился

Ещё одним геополитическим итогом 2020 года стал полный развал антироссийского западноевропейского фронта, выстроенного Вашингтоном 6 лет назад. В Евросоюзе царит уныние, никакого единства нет и в помине, каждая страна озабочена лишь собственными проблемами, главная из которых – COVID-19. Это отчётливо видно по вялой реакции ЕС на так называемое «отравление» Навального.

Помните, с каким молодецким гиканьем в 2014 году против нашей страны вводили санкции со стороны тогда ещё объединённого Запада?

В ушедшем от нас на днях 2020-м иллюзии о том, что экономическое давление способно сломить Россию, рухнули окончательно.

https://vk.com/video3485515_456241475

Помог этому крушению COVID-19, чётко отработавший русскую народную мудрость «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Коронавирус развалил парадный фасад «европейского единства» ещё весною, в ходе первой волны пандемии.

https://vk.com/video3485515_456240618

Помните, как люди со светлыми европейскими лицами лямзили друг у друга медицинские грузы, как огораживались каждый в своей стране, как игнорировали призывы о помощи со стороны наиболее пострадавших государств вроде Италии? Уже тогда было ясно, что никакого политического единства у Евросоюза больше нет.

Конец же года после кратковременной передышки стал для европейцев ещё хуже начала. Одна Швеция с её забитыми реанимациями, увольняющимися медиками, обделавшимся правительством и прикрывающим его королём чего стоит.

А ведь есть ещё Франция с непрекращающимися много месяцев массовыми беспорядками, Германия с миграционными и экономическими проблемами, Италия с откатом на много лет назад.

https://regnum.ru/news/2972454.html

https://regnum.ru/news/3024300.html

Кто 5-6 лет назад мог подумать, что в Милане люди выстроятся в очередях за бесплатным хлебом? И что британское правительство будет рекомендовать сделать запасы еды в преддверие скандального «развода» с Евросоюзом?

https://vk.com/video3485515_456241899

А уехавших в ЕС либералов вроде Улицкой, признаЮщих, что жить в России – хорошо, кто мог предсказать их?

Мир очень изменился, и это произошло прямо у нас на глазах. Отсутствие единства на западноевропейском фронте ярко показала унылая возня вокруг так называемого «отравления» Навального.

Полагаю, вы, как и я, оценили всю глубину накала обвинений в адрес России, которую с подачи кураторов озвучивал фюрер резиновых уточек. Каждое новое заявление Сисяна было на порядок абсурднее предыдущего. Какую чушь он только ни нёс. Сперва его типа отравили, затем – омские врачи якобы плохо его спасали. Потом из ушей полился ужасно смертельный «Новичок», от которого не пострадал ни один из креаклов, вывозивших бутылку из-под воды, через которую типа и отравили «борцы с Режимом». Накал безумия дошёл до того, что Сисян наплёл, будто ФСБ травила и его жену, которая выжила лишь потому, что вовремя выспалась.

Да, ржали всеми отечественными химвойсками, А когда в следующей серии Навальный типа позвонил своему «отравителю», и тот якобы во всём сознался, то половину ФСБ пришлось госпитализировать с кОликами от смеха.

И каков же итог всего озвученного, не в плане окучивания легиона копеечных цеевропейских СММщиков-ботоводов, а в плане последствий в реальности? А итог – околонулевой. Санкции против «шести физических лиц, и одного НИИ».

https://www.interfax.ru/world/731610

Тут не обойтись без цитаты из Салтыкова-Щедрина: «от него кровопролитиев ждали, а он – чижика съел». Евросоюз даже меньше, чем «съел чижика», он просто погрозил, что съест, если поймает. Сделав вид, что наши чижики очень заинтересованы в Европе.

«Под санкции ЕС попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Кроме того, санкции введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в Европе считают местом создания отравляющего вещества "Новичок"».

https://www.interfax.ru/world/731610

И всё? Это всё кровопролитие, на которое способны грозные европейцы, когда сталкиваются с достойным противником? Полагаю, директор ФСБ уж как-нибудь проживёт без поездки в провонявший бомжами Париж. Да и остальные участники списка – тоже.

Россия, естественно, расширила собственные санкции против людей со светлыми лицами из ЕС, и продолжила заниматься собственными делами.

https://www.interfax.ru/russia/742417

И дела наши – гораздо лучше западноевропейских. В России есть и единство мнений по ключевым вопросам жизни страны, и экономическая стабильность, и свои вакцины от коронавируса, и многое другое, чего нет у разъединённой Западной Европы.

Новый год несёт нам новые возможности, тогда как европейцам – лишь очередные неприятности.

И разве кто-то из вас может сказать, что это несправедливо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх