Подробно о главном

9 851 подписчик

Свежие комментарии

  • SL26 февраля, 12:45
    Видимо другой кандидатуры, с широкими политическими возможностями для осложнений в регионе, американцам найти не удал...Глупец или провок...
  • анатолий помозов26 февраля, 6:48
    "он затрагивает вопрос о положении уйгуров в Гонконге" - что уйгуры переехали в Гонконг ?Байден и использо...
  • Михаил Козлов25 февраля, 20:01
    Не способна понять эта публика, что России совершенно безразлично, что она думает и желает.Американцы хотят ...

Подельник Навального Волков признался в работе на США

За несколько дней до событий 31.01.2021 г. глава штабов Алексея Навального Леонид Волков дал интервью израильскому изданию Mshpacha.

Подельник Навального Волков признался в работе на США

В настоящее время Волков находится в Германии. Ранее он был признан российскими властями иностранным агентом. Как выяснилось из интервью, он действительно им является.

Менеджер проектов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Волков рассказал, что сотрудничает с администрацией Байдена. и рассчитывает на дальнейшую американскую помощь.

Он указал, что несанкционированные акции протеста необходимы для освобождения Алексея Навального. Волков подчеркнул, что выход на улицу используется ФБК как способ "надавить" на действующее правительство.

По его мнению эффект даст только сочетание внутреннего давления, такого как крупные митинги, и внешнего международного.

Со слов Волкова в новой администрации Байдена много экспертов по России, включая советника по национальной безопасности Джейка Салливан и главу ЦРУ Николаса Бернса.

"Мы получили неофициальные запросы об информации от источников в новой администрации, но уверены, что через пару недель мы наладим официальные связи", - рассказал Волков.

Предпосылки для сотрудничества Навального и Волкова с администрацией Байдена сформировались еще в ходе предвыборной кампании избранного президента США.

Сотрудник ФБК Владимир Милов еще до победы Байдена начал информационную кампанию в его поддержку, называя всех несогласных "сектантами, сумасшедшими и фанатиками".

После победы Байдена Волков сразу заговорил о необходимости революционного переворота в России, подчеркнув, что РФ должна брать пример с ряда европейских государств, которые уже прошли этот этап. Вероятно он имел ввиду прибалтийские страны и Украину, потерявшие после этого свою самостоятельность и попавшие под прямое управление Вашингтона.

Очевидно, что поддержка Байдена была сделана в расчете на получение дополнительного иностранного финансирования. Последние слова Волкова о налаживании официальных связей с администрацией президента США лишь подтверждают это предположение. Вероятно, что так быстро установить контакт с новым главой Белого дома сотрудникам ФБК удалось благодаря знакомствам в спецслужбах и дипведомствах США. Это означает, что контакт с американскими спецслужбами был установлен уже давно.

С необходимостью поддержки Навального выступил экс-посол Соединенных Штатов в РФ Майкл Макфол, который потребовал от экс-президента Дональда Трампа сделать заявления в отношении инцидента с "отравлением" российского оппозиционера.

Сейчас он положительно оценивает массовые беспорядки. Макфол во время работы дипломатом в России активно поддерживал оппозицию и проводил с ее представителями частые встречи.

О сотрудничестве Навального с иностранными фондами сообщалось еще в 2016 году. При этом уточнялось, что основатель ФБК работает с этими организациями с 2007 года.

Иностранные НКО, контролируемые ЦРУ, напрямую были заинтересованы в проведении митингов в РФ и радикализации обстановки в государстве.

Слова Волкова израильскому журналисту только подтверждают иностранное вмешательство в дела РФ со стороны США.

Если раньше подельники Навального могли отрицать свое сотрудничество с зарубежными организациями, то после этого интервью Волков расписался в том, что он и остальные деятели являются "иностранными агентами", финансируемыми США.

Среди российских блогеров бытует мнение, что Волков специально засветился, что бы потерять для своих американских кураторов ценность, и что бы они от него отстали. Однако американцы просто так денег не дают и Волкову придется всю оставшуюся жизнь батрачить на западных хозяев.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх