Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Американский Конгресс обошёл вето Трампа, наложенное на оборонный бюджет

Американский Конгресс обошёл вето Трампа, наложенное на оборонный бюджет

Конгресс США обошел вето Дональда Трампа, наложенное на оборонный бюджет 2021 года. Как сообщается на сайте нижней палаты Конгресса, парата представителей смогла преодолеть вето президента.

Нижняя палата Конгресса США двумя третьими голосов смогла вновь принять оборонный бюджет на 2021 финансовый год в размере 740 млрд долларов, тем самым обойдя наложенный на него запрет Трампа. Следующим шагом планируется голосование верхней палаты Конгресса, назначенное на вторник, 29 декабря. В случае, если количество проголосовавших за бюджет в Сенате превысит две трети, то оборонный бюджет будет принят. Решение Трампа о запрете больше не будет играть никакой роли.

Реклама

Ранее обе палаты уже проголосовали за бюджет, согласовав все его положения, однако 23 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп наложил на него вето, заявив, что документ не включает в себя положения, важные для безопасности США. Среди положений, вызвавших недовольство Трампа - статьи, затрудняющие процесс вывода войск США из Афганистана и Германии, переименование военных баз и монументов в честь военачальников-конфедератов и многое другое. Несмотря на то, что Трамп ничего не имеет против антироссийских и антикитайских санкций, оборонный бюджет в нынешнем виде, по его словам, "станет подарком России и Китаю".



Напомним, что оборонный бюджет включает в себя новые санкции в отношении российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", дальнейшие поставки вооружений Украине на сумму в 250 млн. долларов, запрет на сотрудничество американских и российских военных и санкции в отношении Турции из-за поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх