Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

В США сокращается численность белого населения

В США сокращается численность белого населения

Белая Америка вымирает - ее сменит страна латиноамериканцев и азиатов. Собственно это и следовало ожидать. Еще десяток лет и белое население официально станет меньшинством. Причем скоро подобные показатели будут ждать и Европу.


Впервые с 1790 года в стране сократилось белое население. Согласно подсчетам, количество неиспаноязычных граждан сократилось до 204,3 миллионов человек. Главным критерием переписи стала самоидентификация участников. Кроме того, впервые в процентном отношении белое население составило менее 60 процентов. Его доля снизилась с 63,7 процентов в 2010 году до 57,8 процентов в 2020 году.

Реклама



Насчет рождаемости, ещё в 2012 в США число белых новорожденных упало ниже 50%.

А тут за 10 лет на 6% упало общее число белых. Не хилая скорость уменьшения.

По мнению специалиста по демографии вашингтонского Института Брукингса Уильяма Фрея, сокращение белого населения может объясняться в том числе снижением рождаемости среди молодого поколения белых американцев после финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов, а также влиянием так называемого опиоидного кризиса. "Если бы вы 20 лет назад сказали, что так будут обстоять дела, то вам бы не поверили", - заявил он. "Страна стремительно меняется", - добавил ученый.



Ранее Бюро переписи США сообщало также, что численность населения страны за последние десять лет выросла на 22,7 млн человек, или на 7,4%, что является вторым самым низким показателем за всю историю. Ниже он был только в период с 1930 по 1940 годы, то есть во время Великой депрессии, когда население увеличилось только на 7,3%. В 2000-2010 годах темпы роста населения составили 9,7%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх