Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Стали известны новые подробности масштабного российского мегапроекта

Стали известны новые подробности масштабного российского мегапроекта

В Минтрансе раскрыли новые подробности масштабного российского мегапроекта — высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) из Москвы в Санкт-Петербург. О них говорил глава ведомства Евгений Дитрих, пишет РИА Новости.

По его словам, в настоящее время РЖД находится на этапе проектировки ВСМ. Строительство высокоскоростной магистрали начнется в 2022 году. Накануне замглавы Минтранса Владимир Токарев рассказал, что первый поезд проедет по ВСМ в декабре 2026 года.

Он также отметил, что операционной безубыточности высокоскоростная магистраль сможет достичь уже в 2027 году, а на чистую прибыль выйти через пять лет после запуска. Также стало известно, что по новым путям не планируют пускать грузовые составы из-за графика движения высокоскоростных поездов и технических особенностей ВСМ.

Еще в начале июля 2020 года в Минтрансе говорили, что проектирование высокоскоростной магистрали продлится до 2023 года. По предварительным данным, стоимость проекта составит 1,7 триллиона рублей.

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх