Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

А чому так?

Шествие по Фургалу не состоялось. Украина в шоке!

А чому так?

Да, корефаны, не будет вам перемоги, а то обрадовались, что у соседа хата задымилась, потушили!

Я так думаю, что побоялись в первую очередь местные теневые кукловоды Путина злить, зная его характер.

Будут теперь расходиться по одному, геологи. А кто-то уже когти рвать собирается от правосудия, только куда, в Неньку?

А чому так?

Я сам родом из Хабаровского края, поэтому знаю отношение центральных властей к этому региону. Он вроде и есть, а вроде и нету, с советских времён так повелось.

Надеюсь правительство сделает выводы и перестанет относиться к Дальнему Востоку, как к неродному. А там военные заводы, леса, рыба и, что характерно, - люди.

Немедля надо начинать строительство железной дороги через всю страну для скоростных поездов, чтобы дальневосточники могли путешествовать по своей стране, как раньше.

К началу перестройки авиабилет из Хабаровска в Ленинград стоил чуть больше 120 рублей, на поезде в два раза дешевле, а теперь что? Мы сами их отделяем от себя таким образом, а потом удивляемся: что ж вы как не свои себя ведёте?

А чому так?

р. Амур

Побольше художественных фильмов надо снимать о ДВ, Сибири и крайнем севере, ведь там живут простые, честные, но суровые ребята, достойные того, чтобы об их жизни знали больше.

А то живут в мегаполисах, как у христа за пазухой, ни заводов, ни сельскохозяйственных угодий тебе, - офис, ночной клуб, тусовка либеральная от нехрен делать и комп.

80% всего населения страны сидит по центральным городам и занимается обслуживанием себя любимых, а кто производить продукт будет, роботы?

Правильно С. Михеев говорит, что надо равномерно по всей территории России распределить народ, тогда и инфраструктура образуется и смысл появится энергию тянуть по проводам в дальние края с газом.

Где энергия, там производство и добыча природных ископаемых. Где ископаемые, там заводы, где заводы - там люди, - строй огромные парники и север в юг превратить можно, жизнь зазвенит.

А чому так?

Камчатка

При таком равномерном распределении и инфекциям будет трудно передаваться и страховка будет экономическая, когда народ не сервисы будет обслуживать, а товар производить.

Психологи говорят, что для развития мышления человек должен иметь визуальную свободу - просторы земель, лугов и гор, а не зашоренность четырёх стен. Двигаться должен человек ногами, а не на офисном кресле кататься от кофейника до рабочего стола.

А мы закрылись от пандемии и сидим на удалёнке в четырёх стенах, неправильно это. Мозг деградирует, если не менять постоянно фокус зрения с ближних объектов на дальние. При этом развивается образное мышление, за счёт которого наша страна богата гениальными людьми. Была.

Что ещё важно сделать.

Чтобы условия жизни были везде примерно одинаковыми, нужно обеспечить Россию дешёвой энергией, сконцентрировать внимание на производительности труда и открыть пару-тройку грандиозных проектов типа Северного морского пути, скоростной железной дороги через всю страну и мосты через Лену, на Сахалин и далее в Японию.

А чому так?

р. Лена, Якутия

Вот чем надо заниматься, чтобы не терять связь с реальностью и людьми. Ближе нужно быть друг к другу не расстояниями, а возможностями коммуникаций.

Вы представьте себе, что произойдёт, если энергии будет столько, что мы согреем всю нашу страну вплоть до Северного Ледовитого океана? Да мы купаться будем ездить туда зимой и загорать под искусственным солнцем - вот что можно сделать, если расшевелить страну и создать качественную инфраструктуру.

А чому так?

В середине и даже конце 80-ых я отвозил рано утром товарища в аэропорт Пулково, а там на месте вдруг неожиданно решил: а не слетать ли мне по делам в Казахстан?

Нет билетов в Усть-Каменогорск? Не проблема - с пересадками за тридцать-сорок рублей, включая поезд и ты там. Вот как было даже в застойные времена.

Так что же нам сейчас мешает так жить?

Коли б Бог слухав чередника, то за літо б уся череда видохла.

Слушал бы бог пастуха, за лето бы всё стадо передохло.

А чому так?

Автор Олег Потопяк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх