Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Ученые нашли недорогое и эффективное средство, вдвое снижающее риск сердечных приступов и инсультов

Новости сферы здравоохранения доносят информацию о том, что комбинация статинов, двух препаратов от артериального давления и обычного аспирина может быть идеальным сочетанием для значительного снижения риска серьезных сердечных заболеваний.

Ученые нашли недорогое и эффективное средство, вдвое снижающее риск сердечных приступов и инсультов

Ученые говорят, что “полипилл” (polypill), который сочетает в себе лекарства от головной боли, холестерина и кровяного давления, может ежегодно спасать миллионы жизней, подверженных риску сердечных приступов и инсультов.

Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) умирают около 19 млн человек. Вдвое больше страдают от сердечных приступов или инсультов.

Большинство людей, а это 80 %, потенциально имеют проблемы с сердцем, но пока еще не жалуются врачам. Для них профилактика в виде принятия нового средства очень важна.

“Комбинация лекарственных средств в виде полипилла существенно снижает смертельные и несмертельные случаи ССЗ”,-говорит доктор Фил Джозеф.

“Наибольшие эффекты наблюдаются при употреблении препаратов, снижающих кровяное давление, статин и аспирин вместе взятые. Средство эффективно при различных уровнях кровяного давления, уровне холестерина и при диабете или без него. Это же относится к пожилым людям”.

Предотвращение половины смертей от сердечных заболеваний

Комбинированное лекарство для снижения риска сердечного приступа разрабатывалось в течение 20 лет.

Ранние испытания показали, что полипилл работает лучше по сравнению с отдельными препаратами, стандартным лечением или плацебо.

Исследователи проанализировали данные трех крупных исследований, в которых приняли участие в общей сложности 18 000 человек, за которыми ученые следили около пяти лет. Участники приехали из 26 стран со всех континентов и не имели в анамнезе никаких ССЗ.

Медики обнаружили, что назначение пациентам комбинации аспирина, статинов и, по крайней мере, двух лекарств от артериального давления в фиксированных дозах снижает риск проблем с сердцем.

Ученые отметили снижение риска сердечных приступов на 53 %, инсультов на 51 % и смертей от ССЗ на 49 %.

Эти бесценные результаты. Широкое использование нового средства позволит ежегодно спасать до 10 млн человек с ССЗ.

Применение полипилла в данном направлении во всем мире могло бы снизить сердечно-сосудистые заболеваний на 65 - 70 %. Учитывая, что все компоненты являются универсальными и недорогими, полипилл может поставляться людям по умеренным ценам. Это будет очень экономичное средство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх