Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Норвежцы в ступоре от русской наглости: "Просто "песец"..."

Норвежцы в ступоре от русской наглости: "Просто "песец"..."

Смекалка помогла русским полярникам обойти строгий запрет, который уже много лет действует на территории норвежского архипелага Шпицберген. Норвежцы только руками развели от наглости наших соотечественников: "Просто "песец"..."

Мало кто знает, но на территории Норвегии есть один русский город. Он называется Баренцбург и расположен на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане.

Этот архипелаг имеет уникальный статус: согласно Шпицбергенскому трактату 1920 года, все страны, подписавшие этот документ, имеют равные права по экономической эксплуатации его природных ресурсов. Однако кроме Норвегии там присутствует только Россия - население Баренцбурга состоит из норвежцев и русских. Там осталось очень много раритетов со времён СССР - от памятника Ленину до старинного телефонного аппарата.

На Шпицбергене действует строжайший запрет на домашних котов. Дело в том, что на островах очень много мышей и лисиц, от которых кошки могут подхватить бешенство и эхинококкоз, а значит, могут стать разносчиками опасных болезней.

Но русские применили смекалку и таки сумели провезти на остров кота - просто записали его в документах как... песца. Лишь позже норвежцы поняли, что дали себя провести: что это за песец, если он рыжий, с порванным ухом и мяукает.

Но сделать уже ничего не смогли.

В итоге сегодня Кеша единственный представитель семейства кошачьих в Баренцбурге и всеобщий любимец: он ночует у всех местных жителей по очереди, а днём отправляется на прогулку.

Фото: Kerstin Langenberger/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх