Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...
  • hama
    Это богатство надо вернуть в Берлин! Пусть любуются и молятся.Англосаксы угрожа...
  • Валерий Хальзев
    Да не ошиблись-просто посчитали себя ГУРУ всего и побежали впереди паровоза!!!!!!!Ответные санкции ...

Доллар очень резко упадет: бывший глава Morgan Stanley Asia

Доллар очень резко упадет: бывший глава Morgan Stanley Asia
Доллар очень резко упадет: бывший глава Morgan Stanley Asia

Экономика США долгое время страдала от значительного макроэкономического дисбаланса, а именно - от очень низкого уровня внутренних сбережений и хронического дефицита текущего баланса. Об этом в интервью CNBC заявил экс-председатель Morgan Stanley Asia, старший научный сотрудник Йельского университета Стивен Роуч.

По его словам, «доллар упадет очень, очень резко». Прогноз Роуча предусматривает падение на 35% по отношению к другим ключевым валютам.

«Эти проблемы будут становиться все хуже и хуже, поэтому в последующие годы мы продолжим сокращать бюджетный дефицит… Уровень национальных сбережений, вероятно, упадет еще ниже, чем когда-либо прежде для Соединенных Штатов или любой ведущей экономики в современной экономической истории», - ожидает финансист.

Роуч констатирует, что «Америка уходит от глобализации и нацелена на отделение от остального мира». «Это смертельная комбинация», - уверен профессор Йельского университета.

Даже смена руководства в Вашингтоне после ноябрьских выборов не исправит ситуацию, особенно когда законодатели пытаются бороться с экономическим воздействием кризиса коронавируса с помощью беспрецедентных мер стимулирования, резюмирует бывший глава Morgan Stanley Asia, добавляя, что крах практически неизбежен, и инвесторы не должны игнорировать его предпосылки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх