Подробно о главном

9 851 подписчик

Свежие комментарии

  • SL26 февраля, 12:45
    Видимо другой кандидатуры, с широкими политическими возможностями для осложнений в регионе, американцам найти не удал...Глупец или провок...
  • анатолий помозов26 февраля, 6:48
    "он затрагивает вопрос о положении уйгуров в Гонконге" - что уйгуры переехали в Гонконг ?Байден и использо...
  • Михаил Козлов25 февраля, 20:01
    Не способна понять эта публика, что России совершенно безразлично, что она думает и желает.Американцы хотят ...

Россия и Китай будут вместе делать станцию на Луне, а Маск хочет пиара за счёт Путина

Россия и Китай будут вместе делать станцию на Луне, а Маск хочет пиара за счёт Путина

Совместно работать над созданием Международной научной лунной станции будут Россия и Китай. Соответствующее предложение «Роскосмоса» одобрил премьер-министр Михаил Мишустин. Великий же проходимец Илон Маск тем временем пиарит новый проект Цукерберга, пытаясь использовать для этого популярность Владимира Путина.

Недавно я уже рассказывал о том, какую бурную деятельность развил «гуру имитационного хайтека» после возвращения в Твиттер.

https://vk.com/video3485515_456242237

Однако это ещё не все новые задумки Маска. Он, видимо, взялся пиарить новый проект Цукерберга – соцсеть Clubhouse. И решил сделать это за счёт… популярности Владимира Путина.

Сперва проходимец планетарного масштаба обратился к главе России на английском, упомянув официальный Твиттер-аккаунт Кремля. А затем – воспользовался услугами гуглоперевода и написал несколько слов по-русски.

В комментарии, что характерно, сразу же набежали шумеры и начали пиарить своего комик-гетмана…

…И пищать, что москали – клятые оккупанты.

На что быстро получили ответ от наших весёлых троллей.

А ещё наши сограждане предположили, что попытки американского проходимца срочно связаться с Кремлём, вызваны желанием первого вписаться в российско-китайскую лунную программу.

«Так вот чего Илонушка Маск срочно попросился на приём к Путину. Как всё просто».

+ взять скрин документа

Документ, который вы видите, очень интересный. Это официальное распоряжение главы правительства России насчёт сотрудничества с Китаем в освоении Луны.

«Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил предложение "Роскосмоса" о сотрудничестве с Китаем в области создания Международной научной лунной станции. Меморандум согласован с МИДом, Минюстом и другими заинтересованными ведомствами. Госкорпорации поручено подписать документ от имени российского правительства».

https://rg.ru/2021/02/12/rossiia-i-knr-budut-sotrudnichat-v-...

Станция называется «международной», поскольку в её создании будет участвовать более одного государства, но вот США в данный проект звать явно не собираются. И по мере реализации задумки от факта неучастия американцев будет всё сильнее припекать у маскофилов.

Ведь якобы частная SpaceX, существующая без мАлого два десятка лет, успешно осваивает лишь американские бюджетные деньги. А вот с освоением околоземного пространства у компании Маска – не очень.

«Юному стартапчику SpaceX скоро 20 годиков, а начиналось всё с того, что текущая стоимость запуска (около 40 миллионов долларов) типа безумно завышена, мы-то её урежем на порядок, килограмм на орбиту будет стоить менее тыщи баксов, любой кружок астрономов-любителей (интересно, такие вообще остались?) сможет смастерить спутник весом в 3-5 кило и запустить его благодаря SpaceX за разумную стоимость в 3-5 тысяч долларов, это как же массовый космос-то рванёт ввысь, какой же рывок науки и технологий будет, ведь тысячи и тысячи стартапов копытом землю роют, им бы спутник задёшево вывести, а завышенные неэффективным государством цены всё останавливают.

Сейчас про всё это дипломатично забыто, про "приземляемую первую ступень" не кричат из каждого утюга, так как она оказалась не революционным прорывом, а прикольным визуальным эффектом, снижающим характеристики носителя (занимает место и крадёт часть полезной нагрузки) и удорожающим запуск, акценты переключены на другое.

На то, чтобы накрученной аудитории, кайфующей от "мы сопричастны к успешному успеху" не дать сорваться в бездну ужаса от непонимания "как так-то, мы что, наоборот – с неудачниками?!!!!". Это вообще сейчас важнейшая задача – потому что массовым стал вариант развития проектов вида "обещай что угодно, потом выкрутишься". С очевидным финалом «что теперь делать, если всё провалилось».

https://vk.com/wall-172055407_12275

Можно быть уверенным: российско-китайская Международная научная лунная станция будет создана в разумные сроки, благополучно отправлена на спутник Земли, и начнёт свою работу строго по графику.

Без пафосных презентаций, без хайповых твитов, без сопутствующего выпуска очередной крипты – то есть, без всего того шлака, который глупцы на Западе привыкли считать «хайтеком».

И это не получится перебить никакими запусками трижды никому не нужных родстеров Tesla «в сторону орбиты Маска» и прочим фуфлом.

Потому что наши ракеты, в отличие от мАсковских, регулярно возят полезную нагрузку прямо сейчас.

«Ракета-носитель «Союз 2.1а» стартовала с космодрома Байконур.

«Топливо, продукты, вода, комплект для герметизации трещины на МКС». Это первый запуск российского грузового корабля к МКС в 2021 году».

https://t.me/orda_mordora/8445

И станцию на Луну они тоже отвезут без проблем. А когда это произойдёт, придётся заходить в соцсети в сварочной маске, чтобы глаза не обожгло вспышками в шароварах маскофилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх