Подробно о главном

9 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Надо их забыть и не пущать в Россию! Они и так еле ползают...Не нужно петь в н...
  • volfgan12 Cupier
    Спасибо за участие, но я сам решаю, что нужно, а что нет. А если вы не согласны, то приведите аргументы. Человек, кот...Полет " Space X "...
  • Юра Корсаков
    Не нужно спешить с выводами.Полет " Space X "...

Русские деньги для Талибана

Русские деньги для Талибана

Русские деньги для Талибана

1. New York Times давеча обвинила Россию в том, что та тайно платит Талибану за то, чтобы тот убивал американских солдат. То есть в том же самом, чем США занималась в Афганистане, оплачивая убийства советских солдат джихадистами. В США знают ,что этой публике можно платить.
2. Обвинения строились как обычно на неназванных анонимных источниках, без каких-либо фамилий, документов, свидетельств и т.п. Классика "хайли лайкли".
2. МИД РФ резонно назвал все это фейком и низкопробной пропагандой. Так было и в прошлый раз, когда года 2-3 назад, США обвиняли РФ в том, что она тайно снабжает Талибан ресурсами, но за прошедшее время доказательств этому так и не было предоставлено.
4. Трамп назвал все это выдумкой со стороны американских фейк-ньюс и заявил, что не видел каких-либо документов, которые бы указывали на наличие таких фактов.
5. Нац.разведка США также опровергла этот вброс, заявив, что такие данные в Белый Дом никогда не поступали.Получается, в газету идет вброс о том, о чем не в курсе руководство страны.

Реклама

Стоит отметить, что в Педивикии NYT числится источником с "высокой степенью достоверности" и "ответственным подходом к выпуску новостей".
Вброс очевидно был нацелен на оживление "российской темы" в американской внутренней повестке (формат обвинений "Трамп знал, что русские руками талибов убивают американцев, но ничего не сделал и скрывал это от общественности"), плюс, нельзя исключать, что вброс нацелен на то, чтобы сорвать переговоры по выводу американских войск, обвинив Талибан в том, что тот не хочет мира, а хочет денег от России для убийства американских солдат.


Источник фейка очевиден - Демократическая Партия США и ее сторонники в "разведсообществе", которые уже не первый раз подобным образом нападают на Трампа. Россия же тут уже традиционно выступает в виде пугала.

PS. Командование ВМС США сегодня обвинило Россию в том, что ее операции в Восточном Средиземноморье угрожают безопасности Европы и Африки (!). Берегись Африка, идет злой русский медведь!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх