Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

В Чёрном море начались масштабные учения Украины и НАТО Sea Breeze

В Чёрном море начались масштабные учения Украины и НАТО Sea Breeze

В акватории Чёрного моря накануне стартовали крупнейшие военно-морские манёвры Sea Breeze-2021 с участием Украины, США и рекордного числа стран НАТО – 32. Учения пройдут в Чёрном море и на территории южных областей Украины, где запланирована высадка десанта. В тренировке будут задействованы 32 боевых корабля, катера и вспомогательных суда, 40 самолётов, более 100 единиц автомобилей и бронетехники, 5 тыс. военнослужащих Североатлантического альянса и его партнёров.

В Минобороны РФ подчеркнули, что Черноморский флот (ЧФ) контролирует действия западных морских сил.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков ранее прямо назвал украино-американские учения прикрытием. Наши военные уверены, что оружие, которое оставляют Украине американцы, передаётся войскам и нацбатальонам в Донбассе. Впрочем, Киев и не скрывает, что в ближайшее время хочет увеличить численность своих Вооружённых сил на 11 тыс. человек. А военные эксперты считают, что генералы США и НАТО используют Sea Breeze-2021 для разведки боем, оценивая перспективы размещения на черноморском побережье Украины военных баз альянса.

«Для нас эти учения не прозрачны, натовцы не передают информацию. Это первое, а второе — когда идёт речь об учениях в Чёрном море, это увеличивает риски кратно», – отметил зампредседателя Совета Федерации РФ Константин Косачёв.

Участники манёвров будут, по одним оценкам, укреплять, по другим — расшатывать региональную стабильность вплоть до 10 июля. После провокации британского эсминца Defender, который пришлось возвращать на курс бомбометанием и предупредительными выстрелами, российские военные будут реагировать на события в Чёрном море адекватно складывающейся обстановке.

К слову, сегодня в Крыму прошла проверка системы противовоздушной обороны. Так, истребители Су-30СМ, Су-27, а также бомбардировщики Су-24 и вертолёты Ми-8 и Ка-27 исполняли роль контрольных мишеней для расчётов ПВО и действовали с различных направлений. Авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, используя для прикрытия рельеф местности. В свою очередь, боевые расчёты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» нашли цели и провели по ним электронные пуски, без фактической стрельбы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх