Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Пандемия разоблачает банкротство европейского капитализма

Пандемия разоблачает банкротство европейского капитализма

За последний год первоначальная пропаганда европейских правительств о том, что они более ответственно отреагировали на пандемию, чем правительство США — сначала при Трампе, а теперь при Байдене, — была разоблачена как мошенничество. Как и в США, европейское население сталкивается с правящим классом, который ставит прибыль превыше жизни.

Официально на континенте насчитывается более 1,1 миллиона погибших. Это включает более 150 000 человек в Великобритании, около 180 000 в России, около 130 000 в Италии, 110 000 во Франции, 92 000 в Германии, 82 000 в Испании, 75 000 в Польше и 53 000 в Украине. Такие цифры беспрецедентны в мирное время. И, как в США и Индии, реальные цифры, безусловно, намного выше. И они продолжают расти.

Развивается смертельная четвертая волна пандемии, усугубляемая распространением очень заразного дельта-варианта. В Великобритании, Испании и Франции ежедневно регистрируется от 20 000 до 30 000 новых случаев заражения. И в результате безрассудной политики правительств по возобновлению работы всего за несколько недель число ежедневных случаев заражения достигнет новых рекордов.

Что означает такой уровень заболеваемости, ясно: полная перегрузка системы здравоохранения и возобновление волны массовой смертности.

Недавнее исследование, опубликованное RKI (институт Роберта Коха), подсчитало, что возможности интенсивной терапии будут перегружены при высоком уровне заболеваемости. Уже во время второй и третьей волн пандемии система здравоохранения была на пределе своих возможностей, и десятки тысяч людей умерли от вируса только в одной Германии.

Чтобы не поставить под угрозу жажду обогащения на фондовых биржах, правительства по всей Европе настаивают на том, что локдаунов больше быть не должно и что нужно «жить с вирусом» — или, скорее, «умереть с вирусом». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подвел итог политике правящего класса в своем печально известном заявлении: «Больше никаких локдаунов».

Политика «стадного иммунитета» и социальные атаки идут рука об руку с призывами к более агрессивной империалистической политике. Как и правительство США, европейские державы пользуются кризисом для активизации своей политики перевооружения. Все центральноевропейские державы значительно увеличили свои оборонные бюджеты. Германия лидирует на этом пути. Например, в следующем году оборонный бюджет должен вырасти еще на пять процентов, до более чем 50 миллиардов долларов.

Подводя итог, можно сказать, что заявления о «более серьезной борьбе с вирусом» в Европе выглядят, мягко говоря, неубедительно.

Вкладывание огромных сумм денег в военные расходы, ослабление локдаунов и прочие решения европейских правительств демонстрируют как факт их озабоченности не здоровьем своих граждан, а своими внешними целями, так и, в определенной степени, банкротство капиталистических стран Европы перед пандемией, которая, если и далее продолжится подобная политика, может затянуться на годы.

Автор: Владимир Зырянов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх