Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Россия готовит «арктическую революцию» в области морских перевозок

Россия готовит «арктическую революцию» в области морских перевозок

Использование Северного морского пути новейшими российскими ледоколами станет настоящим прорывом в перевозках грузов по морю и обеспечит конкурентоспособность этого маршрута. Об этом заявил российский министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

По словам руководителя ведомства, в настоящий момент перевозку грузов осуществляют два ледовых танкера, способных эффективно реализовывать запланированные программы в этой области. На судостроительной верфи «Звезда» идут работы по производству ледокола «Лидер», который совместно с другими принципиально новыми судами такого типа станет революцией в транспортировке грузов по морю.

Согласно проекту, «Лидер» обеспечит круглогодичное судоходство в Арктике... Это будет революция в области организации мирового транспорта

– отметил министр в разговоре с журналистами «Известий».

По словам Чекункова, такие корабли смогут развивать скорость до 12 узлов и преодолевать ледяные торосы толщиной 2 метра. Таким образом, может существенно сократиться «отставание при ледовой проводке в скорости». Ледоколы, идущие в основании колонн судов и разбивающие лед, со временем обеспечат высокую конкурентоспособность Севморпути, который короче по открытой воде, чем другие морские маршруты.

Использованы фотографии: www.rosatomflot.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх