Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Республика Донбасс: ДНР и ЛНР начали объединение

Республика Донбасс: ДНР и ЛНР начали объединение

Процесс объединения всё-таки начали ДНР и ЛНР, власти которых ранее заявляли, что интеграции не будет. Первым шагом станет экономическое слияние, которое планируют достигнуть уже к началу 2021 года. И это похоже на подготовку к принятию объединённой Республики Донбасс в состав России.

Помните мой недавний материал об изгнании наблюдателей ОБСЕ с пунктов пропуска между ДНР, ЛНР и нашим государством?

Он, кстати, попал в тренды YouTube, поднявшись до 14-го места. Что совсем нетипично для каналов, у которых не так уж много подписчиков. На моём личном канале тогда не было даже 100 тысяч подписавшихся, он преодолел эту планку позже, уже после опубликования упомянутого материала.

Так вот, учитывая продуманность геополитических шагов, предпринимаемых Владимиром Путиным, можно вести речь о том, что началась подготовка к принятию Донбасса в состав России.

На это указывает не только выставление на мороз иностранных наблюдателей, но и заявления руководства ДНР и ЛНР о скорой экономической интеграции республик в единое пространство.

«Самопровозглашённые республики ЛНР и ДНР к началу следующего года будут жить экономически в одном государстве. Интеграция будет идти по модели Союзного государства России и Белоруссии или Евросоюза, заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.

Республики Донбасса с 1 октября решили снять таможенные ограничения, а также договорились о создании единого таможенного и экономического пространства. В течение последующих трёх лет ДНР и ЛНР собираются скоординировать своё социально-экономическое развитие, увеличив среднюю зарплату в 2,3 раза и подняв пенсии в 1,3 раза».

https://www.gazeta.ru/politics/2021/09/08_a_13965170.shtml?u...

Ранее из Донецка раздавались заявления, что никакой интеграции не будет. Потому что она, мол, невыгодна.

https://lenta.ru/news/2021/03/12/otkaz/

https://lenta.ru/news/2021/06/30/united_donbass/

Однако сейчас, видимо, ситуация изменилась. Выдвину версию, почему так произошло.

В июне, если помните, президент России встречался с американским коллегой, известным как «чудо-дед на перфокартах». Сомневаюсь, что Байден, в силу физического состояния, мог озвучивать на переговорах какие-то предложения и понимать суть встречных, но его команда – явно озвучивала и выслушивала.

Так вот, высока вероятность того, что Путин в ходе переговоров выставил какой-то последний срок для выполнения Минских соглашений киевскими лакеями Вашингтона.

Я бы сказал – месяца два, или два с половиной. Встреча в Женеве была 16 июня, а заявление постпреда России при ОБСЕ об изгнании наблюдателей прозвучало в начале сентября. До которого комик-гетман так и не предпринял никаких шагов по воплощению Минских соглашений в жизнь.

Видимо, русское терпение иссякло, и теперь в ход пошёл план «Б». Донбасс не станут использовать для попытки превратить Цеевропу из нацистского гетманата в нормальное федеративное государство, а включат – может, только де-факто, а может – и де-юре – в состав России. А на всю прочую территорию бывшей УССР, оккупированную бандеровцами, пока что плюнут.

Ведь если Донбасс после интеграции с Россией и ЕАЭС станет жить намного лучше, преодолев последствия гражданской войны, то евроукры – лопнут от зависти. И, как писал публицист Виктор Мараховский, бросятся к клятым москалям за личным успехом.

«Я бомбардировал бы Украину фугасами алчности и зарядами зависти в пару мегатонн в месяц - но зависти не к российским русским, а к своим землякам, ставшим великими в России и становящимися богатыми & знаменитыми в России прямо сейчас.

Такой подход не ковыряется в вопросе «братья/небратья», стряхивает с себя любые незабудем-непростим, обесценивает пафос и выбрасывает в мусорное ведро исступлённое «они там в России все рабы и нищеброды и еда у них плохая». Еда у всех плохая, а в индейских резервациях Америки у половины домов до сих пор, говорят, нет электричества - но в Америку сползаются со всего мира не за действительной повседневностью, а за блеском её брильянтовых звёзд.

Великие страны начинают любить не тогда, когда они делают добро (чорта с два), а тогда, когда они приятно наслаждаются своим величием и дразнят ценностью своих призов.

Разумеется, такой подход очарует и покорит не всех - но такой подход сделает Россию магнитом честолюбия для амбициозных. Он создаст на Украине легенду о России как стране, где украинцы добиваются личной свободы, выраженной в успехе.

Они даже могут возвращать себе в индивидуальном порядке Крым - путём покупки там симпатичной субтропической недвижимости - и хвастать этим в сетях.

Лет десять подобной культивации безусловно дадут свои приятные всходы - и приблизят возможность метанОйи, перемены ума, в будущем украинском коллективном сознании».

https://sponsr.ru/marahovsky/5248/Za_stranoineudachnicei_pri...

В общем, лучшая борьба за Цеевропу – это максимально возможное улучшение жизни в России, а также в Донбассе, сделавшем выбор в пользу своего русского происхождения.

Борясь таким способом, наше руководство не станет конкурировать за продажную свидомую элитку с теми, у кого печатный станок пока ещё работает на всю катушку, а просто продолжит инвестировать в развитие Родины.

Надеюсь, что я не ошибаюсь, и что принципиальное решение об интеграции Донбасса в состав России уже принято.

Добро пожаловать домой, земляки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх