Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

«Экономика Глазьева против экономики Силуанова»: предложение двойного бюджета

«Экономика Глазьева против экономики Силуанова»: предложение двойного бюджета

Одна из обсуждаемых проблем экономического плана в России – по какому экономическому пути развиваться дальше. Выбор, на самом деле, минимален: это либо реализуемый сегодня либеральный сценарий, в котором упор продолжается делаться на монетарные принципы и сырьевую экономику, либо вариант с экономикой социальной ориентации и упором на промышленное развитие.

Когда в числе советников президента России был экономист Сергей Глазьев (2012-2019 годы), то в России многие считали, что экономика вот-вот перейдёт с ультралиберального пути на другие рельсы. Однако до сих пор ничего подобного не произошло, да и Глазьева, как критика либерального курса в экономике, в высших органах власти к настоящему моменту уже нет. То есть, либерализм пока побеждает…

Однако Глазьев не исчез с экономического поля страны. Так, Сергеем Глазьевым выдвинуто предложение так называемого двойного бюджета. На сегодняшний день действует консолидированный федеральный бюджет, в который ведомство Антона Силуанова пытается затащить любые доходы, изымая их из реального сектора экономики. Такой подход по определению тормозит развитие этого сектора.

Не имея возможности прямого финансирования реального сектора, Минфин способен лишь играть со ставкой по кредитам для субсидирования реального сектора.

У Глазьева свой вариант распределения доходов, о котором рассказывается в ролике, представленном ниже. Этот вариант - практика двойного бюджета. Фактически речь идёт о формуле «Экономика Глазьева против экономики Силуанова».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх