Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Кризис в сфере безопасности на руку султану

Кризис в сфере безопасности на руку султану

Турция не сбавляет оборотов. Вмешательство во внутриливийский кризис идет полным ходом. Режим прекращения огня служит лишь хорошей ширмой для передислоцирования сил и аккумулирования ресурсов для атаки на позиции Ливийской национальной армии.

Урегулирование ситуации в Ливии, согласно заключенным в ходе берлинской конференции договоренностям, не может произойти без вывода наемников из страны. Но присутствие Турции в североафриканском государстве мешает нормализации обстановки: Анкара продолжает вербовать боевиков для Правительства национального согласия, противореча тем самым берлинским договоренностям.

Кризис в сфере безопасности на руку султану

Кризис в Ливии, как выразился представитель ЛНА, бригадный генерал Халид Махджуб, — это кризис в сфере безопасности. Однако Эрдоган не способен (или не хочет) провести черту между террористическими группировками и политическим фактором, что только усиливает новые вспышки агрессии в самой восточной стране Магриба.

Напрасно мировое сообщество закрывает глаза на ливийские проблемы: в будущем эта ситуация может разрастись до масштабов континента, ведь аппетит современного турецкого султана поистине неутолим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх