Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

Хакеры слили данные навальнистов в даркнет

Хакеры слили данные навальнистов в даркнет

Сайт «Свободу Навальному» был взломан. Хакеры даже не утруждались, а просто обошли защиту ресурса. Никаких трудов и забот! Вуаля, и более сотни тысяч пользователей сайта «поделились» персональными данными, которые злоумышленники уже выставили на продажу в даркнете.

Об утечке информации сообщил Telegram-канал «Опер пишет...», причем даже ссылку для перехода разместил для особо любознательных и недоверчивых. Правда, предупредил, что не стоит переходить без VPN.

Глупым хомякам пора понять, что сайт «Свободу Навальному», впрочем, как и другие инициативы дружков и поклонников блогера, опасны для их личных данных. Никакой защиты и сплошные риски. Не надо быть опытным хакером, чтобы обойти защиту и заработать на персональной информации пользователей, умудрившихся вляпаться в эту авантюру.

В открытом доступе уже выложена база из тысячи пользователей. Только самое смешное даже не в этом. Хакеры заявили, оценив динамику регистраций, что на сайте реальные люди уже практически не тусуются. Там сейчас боты работают, накручивая посещаемость «активистов».

Отличная имитация бурной протестной деятельности, позволяющая запудрить мозг представителям подвида «хомячок обыкновенный». К слову, вот краткая справочка для ознакомления, что представляет их себя «Хомяк»:

Хакеры слили данные навальнистов в даркнет

Все же Леонид Волков тот еще лопух. Он не смог создать даже защиту для сайта. С ней и младенец справится. Впрочем, что еще взять с ресурса, который превратился в «ботоферму»?

Неудивительно, что хакеры не стали ждать новых пользователей и слили в даркнет данные, которые успели собрать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх