Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Тот случай когда бедность -​ порок. Украина смогла

Украина смогла: электрогенерация за 2020 год впервые менее ПОЛОВИНЫ от исторического пика

Тот случай когда бедность -​ порок. Украина смогла
Премьер-министр Денис Шмыгаль. Он же, бывший директор кочегарки

Укрстат    отчитался,  что в 2020  в стране произведено 142,2  ТВт*ч  электроэнергии.  Что на 6,6%  меньше уровня 2019 года.  Потребление электроэнергии в Украине (по данным Интерфакс-​Украина со ссылкой на Минэнерго) в 2020 году  снизилось на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 146,4  ТВт-ч.  

Производство на тепловых станциях снизилось на  5,5%,   на  АЭС на 8,2%,  на ГЭС   на  3,9%.   А  вот  на  ветряных и солнечных выросло,  соответственно  на  10,8%   и  6,0%.   Но  из-за   несопоставимых  абсолютных  значений  ВИЭ  всю генерацию не вытянули.  

  Пик  производства электроэнергии на Украине был в 1990 году -  298,8  ТВт*ч.   Таким образом,   Украина  наконец,  официально достигла  удивительного показателя-​ буквального ополовинивания  объёма электрогенерации.  Заранее  предвосхищая  утверждения,  что это-​де общая проблема стран бывшего Союза-​  нет,  не общая.  В  половине  бывших   республик  СССР  объем генерации в конце 2010-ых превышает  рекорды  советских времен. По некоторым - даже в кризисном 2020 году.

   Несмотря на  снижение удельной электроемкости по многим направлениям.  По   соцлагерю тоже всеобщей  чернухи нет.   Например,  у  Польши и,  особенно,  Чехии  рекорды  социалистических времен значительно превышены.  

Фактор потери Крыма и ЛДНР  тоже  переоценивать не стоит.   Они уже с  конца  2014  в статистику по Украине не входят.  Но генерация  с 2015 по 2020  обвалилась более чем на  20  ТВт*ч.   

 Так что  "не мы такие,  жизнь такая "- мимо. На  Украине просто не требуется  много электроэнергии. На что она им? Собственная заслуга  украинского народа и избираемых им властей,  выдвигаемых из его рядов  частных управленцев и тд.   

Тот случай когда бедность-​ порок.   

Счетовод

А скакать было легче!

Тот случай когда бедность -​ порок. Украина смогла


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх