Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав25 января, 7:30
    Сволочи! Коммунистам вообще не надо доверять - уже науправлялись...Почему КПРФ подде...
  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...

«Не увидел уважения к военной истории»: Трамп наложил вето на проект военного бюджета США

«Не увидел уважения к военной истории»: Трамп наложил вето на проект военного бюджета США
Военнослужащие из состава команды авианосца «Теодор Рузвельт»


Менее чем за месяц до окончания своего президентского срока Дональд Трамп преподнёс неприятный для Конгресса сюрприз. Он наложил вето на проект военный бюджет, который ранее получил одобрение со стороны конгрессменов. Речь идёт о военном бюджете на 2021 год, в котором предусматривается распоряжение суммой почти в 800 млрд долларов.

Чем Трамп аргументировал своё решение о ветирование военного бюджета?

Как сообщает пресс-служба Белого дома, по мнению президента, предложенный вариант военного бюджета не учитывает критически важных мер по обеспечению нацбезопасности. Также Трамп добавляет, что не увидел в проекте военного бюджета «уважения к ветеранам и военной истории как таковой».

Реклама


Дональд Трамп:

Этот оборонный бюджет противоречит предпринимаемым моей администрацией мерам по обеспечению американских национальных интересов, по обеспечению национальной безопасности, по отдельным вопросам внешней политики.
Здесь стоит отметить, что в проект военного бюджета его разработчики внесли санкции против «Северного потока-2», а также против «Турецкого потока».

Шаг по ветированию Трампом оборонного бюджета поставил Конгресс в тупик. Так, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что «вето президента будет преодолеваться голосованием в Конгрессе».

По её словам, голосование намечено на 28 декабря.

Пелоси:

Вето является проявлением невероятного безрассудства. Это решение ставит под угрозу национальную безопасность США, а также лишает помощи и поддержки наших союзников.
Как видно, об «угрозе национальной безопасности» говорит как Трамп, который наложил на проект бюджета вето, так и те американские политики, которые выступают за принятие оборонного бюджета в нынешнем его виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх