Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Маленькие «перемоги» ВМСУ

Украинские военные торопятся запрыгнуть в поезд, идущий под откос

Маленькие «перемоги» ВМСУ

В эти дни, когда киевский политикум охвачен горестью и дурными предчувствиями в связи с бегством американских оккупантов из Афганистана, украинские военные стараются демонстрировать стойкость духа и даже пытаются радовать свидомых соотечественников своими маленькими «победами» и грандиозными перспективами. Так, было объявлено о достижениях украинских ВМС в Азовском море, уже более семи лет являющемся фактически внутренним морем России. Пресс-служба этого украинского ведомства сообщила, что в акватории Азовского моря с блеском прошли учения «украинского флота».

«В основные эпизоды вошли обнаружение и уничтожение средств доставки диверсионно-разведывательных групп и беспилотных летательных аппаратов, изоляция определенного участка морского побережья, поиск и поражение тактических групп малых скоростных катеров условного противника и действия подчиненных сил по недопущению блокирования пунктов базирования», – говорится в сообщении.

Какие именно суда входили в тактическую группу – не уточнялось по вполне понятной причине. Дело в том, что ВМСУ состоят преимущественно из малоразмерны судов – речных катеров, вроде участвовавших в Керченской провокации, или катеров, списанных в странах НАТО и проданных Украине.

Понятно, что этот «москитный флот» не в состоянии противостоять не то что кораблям ЧФ, но даже пограничным сторожевикам. И именно поэтому доблестные украинские моряки, как в бессмертной комедии Леонида Гайдая, предпочитают «тренироваться на кошках», то есть отрабатывать действия исключительно против «малоразмерных судов условного противника».

Но самым главным достижением было то, что, как отметил командир дивизиона надводных кораблей Максим Носенко, все команды во время учения отдавались на английском языке по стандартам НАТО. «Подытоживая проведение комплексного тактического обучения, следует отметить, что экипажи корабельной тактической группы успешно справились с поставленными учебно-боевыми упражнениями и готовы выполнять задачи по назначению», – отметил Носенко.

Человеку неискушенному может показаться странным, что военные страны, кичащейся своей «незалежностью и гидностью», а также сражающейся за «державну мову», гордятся тем, что им отдают команды на иностранном языке. Но в этом нет никакого противоречия. Предполагается, что как только они научатся «балакать» по-английски и сделают его «военным языком», они сразу попадут в большую и сильную команду под названием НАТО, которая, не только не даст их в обиду, но и надает пинков всем, кто раньше обижал хлопцев. Именно поэтому Носенко и рассказывал об использовании английского языка в качестве командного. Хотя, как мы видим, знание английского не сильно помогло украинским, а также грузинским, румынским и болгарским воякам, брошенным вместе со старыми матрасами и прочими ненужными вещами на оставленной американцами базе в Афганистане.

Об этом, в частности, сказал в эфире канала «Наш», усомнившись в «священной корове» украинской военной реформы украинский политолог Алексей Якубин. «В нашем контексте очень интересный момент есть по поводу НАТО. Потому что у нас очень часто любят говорить «армия по стандартам НАТО» и так далее. В Афганистане 300-тысячная афганская армия строилась по стандартам НАТО все 20 лет. Где эта армия? Она исчезла. Падение режима. Мы должны также делать вывод здесь определенный. Совместный центр НАТО находился в правительственном квартале, уже захвачен талибами. То есть это очень показательно. Получается это вызов как США, так и НАТО, потому что они были активными участниками этого процесса», – заявил эксперт.

Однако надежд на то, что «определенный вывод» будет сделан, немного. В Киеве, фигурально выражаясь, всеми силами продолжают стараться запрыгнуть в поезд, уже летящий под откос. Так, выступая в эфире 24-го канала, бывший посол Украины в США Валерий Чалый призвал Зеленского, во чтобы то ни стало добиться на встрече с Джо Байденом размещения на Черноморском побережье Украины американских военных баз и постоянного присутствия кораблей НАТО в Черном море. По мнению многоумного дипломата, это должно стать надежной защитой для киевского режима, обеспечить его стабильность и устойчивость. Происходило это в то самое время, когда американские военными отгоняли предупредительными выстрелами чиновников кабульского режима, которые пытались уцепиться за шасси взлетающих «Геркулесов» и «Глобалмейстеров».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх