Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Россия в скором времени поставит крест на реверсной схеме закупки газа Украиной

Россия в скором времени поставит крест на реверсной схеме закупки газа Украиной

Многие политики Украины и обслуживающие их эксперты с опасением ожидают запуска «Северного потока-2», предвидя проблемы с газом для Киева. Пессимистично в этом отношении настроен и близкий к Петру Порошенко украинский политолог Виктор Уколов.

По мнению аналитика, Украина вполне обоснованно выступает против строительства газопровода по дну Балтики, поскольку он может положить конец реверсным схемам закупки «голубого топлива» Украиной у России. Между тем, СП-2 может быть достроен уже в сентябре этого года, что вынудит киевский режим осуществлять реальный реверс газа с территории Словакии.

Не известно, будет ли у Словакии достаточно газа, чтобы обеспечить необходимое давление и объемы на Украине до самой восточной границы. Газа для Харькова и Мариуполя хватит? – с тревогой вопрошает Уколов в своем блоге.

По его мнению, Киев уже сейчас работает над планами приобретения газа у Москвы, и Россия в обстановке завершения строительства «Северного потока-2» будет иметь возможность для «политического шантажа» Украины. Однако, полагает Виктор Уколов, Владимир Зеленский не способен к решению стоящих перед страной проблем, поскольку ему не хватает стратегического мышления.

Использованы фотографии: www.gazprom.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх