Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

В Москве власти потребовали привить 60 % работающих в сфере услуг. Кого и как из непривитых принудить к уколу?

По сообщению ТАСС главный санитарный врач столицы Елена Андреева издала постановление, в котором потребовала провести вакцинацию 60 % трудозанятых людей.

В Москве власти потребовали привить 60 % работающих в сфере услуг. Кого и как из непривитых принудить к уколу?

Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т.д.

Как такое требование санитарного врача соотносится и соответствует обещаниям президента Путина и других федеральных политиков о добровольности вакцинации, отсутствием обязательности вакцинации в федеральном законодательстве - Андреева не комментирует.

Роспотребнадзор Москвы считает, что ситуация с вирусом в Москве неблагополучная. Рост числа зараженных пополняется преимущественно за счет пассажиров общественного транспорта, посетителей ТЦ и баров.

Жители города спрашивают, а почему должно быть вакцинировано именно 60 % работающих, а не 50 или 70. Внятных объяснений на эту тему санитарный врач столицы не дала.

Кроме того, народ задается вопросом, каким образом назначать кандидатов на вакцинацию и заставить их поставить укол?

Предположим, что в трудовом коллективе 20 % вакцинированных. Каким образом исполнить требование властей и добрать оставшиеся 40 %?

Бросать жребий? А если остальные переболели и у них запредельное количество антител? А как быть с нежеланием вакцинироваться тех, кто не переболел и не имеет антител, но у него есть справка с отрицательным результатом теста на ковид?

Грозить увольнением и увольнять непокорных? Это значит грубо нарушать нормы Трудового кодекса РФ. Следом нарываться на судебное принудительное восстановление на работе уволенных и уплату немалых штрафов.

Неисполнение требований санитарного врача влечет наложение на юридические лица штрафов, причем немалых! Но как законно реализовать требования Андреевой при отсутствии законного механизма?

Никак! При наложении штрафных санкций власть и население войдут в серьезный конфликт. Не этого ли добиваются некоторые федеральные, региональные и местные чиновники?

Кому-то перед осенними выборами потребовалось направить население против власти?

Самое интересное, что санитарный врач Андреева и мэр Москвы Собянин сделали свои заявления об обязательной вакцинации за несколько часов до встречи Путина и Байдена.

При этом пресс-секретарь Песков в этот же день в интервью РИА вновь подтвердил, что обязательной вакцинанции не будет.

Случайно ли это? Или Собянин заботливо вложил в руки Байдена дополнительные козыри для давления на Путина?

Многие из комментаторов сходятся во мнении, что резкий взлет ковида в Москве придумали исключительно для оправдания насильственной вакцинации.

Естественный иммунитет человека у чиновников сейчас не в моде. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх