Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Шугалей в Кабуле, или Правда о терактах в аэропорту

Шугалей в Кабуле, или Правда о терактах в аэропорту

Несколько дней назад российский социолог Максим Шугалей прибыл в Кабул. По словам руководителя ФЗНЦ, в афганской столице все спокойно, поэтому журналисты в погоне за горячими новостями едут в аэропорт.

Позавчера в районе аэропорта прозвучали взрывы. В результате терактов пострадало много людей. Максим Анатольевич рассказал, что афганцы шокированы этой ужасной трагедией. В Telegram-каналах публикуют показания очевидцев и фотографии жертв.

Социолог отметил, что «аэропорт контролируется армией Соединённых Штатов Америки, а через два блокпоста там находится уже блокпост «Талибана»*. И дальше ситуацию уже контролируют они. Талибан разрешает журналистам снимать всё на видео, делать фотографии, без проблем. Охрана аэропорта Соединённых Штатов категорически запрещает любую видеосъёмку — даже из иллюминатора самолёта».

На территории аэропорта, по словам Шугалея, находятся несколько сотен людей, желающих убраться из страны, а не сотни тысяч, как пишут. Они словно приманка для террористов, ведь по ним так легко нанести удар.

Журналисты снимают этих людей потому, что мирная жизнь в Кабуле не так интересна. Боевики ИГИЛ* использовали эту ситуацию и совершили теракт, направленный против власти талибов.

Террористы хотят помешать созданию цивилизованной страны на афганской земле. Ранее представители движения «Талибан»* заявили, что готовы сотрудничать со всеми государствами в рамках международного права и защищать интересы своего народа.

А что мы видим в СМИ? Море фейков о том, что талибы якобы запрещают музыку, угрожают женщинам и творят разные мерзости.

Также ученый сравнил ситуацию в Афганистане с ливийской реальностью, отметив, что, в отличие от Триполи, в Кабуле нет военного порядка. Талибы полностью контролируют ситуацию, а люди живут обычной жизнью. Они чувствуют себя в безопасности. Что касается цели поездки в Кабул, то, по словам Шугалея, они планируют провести социологический опрос, чтобы выяснить, как афганцы относятся к новой власти, Штатам, какие проблемы необходимо решить и каковы планы на жизнь. Все просто. Нам нужно составить объективную картину происходящего в Афганистане. Иностранным СМИ веры нет. Там по большей части ложь, вбросы и фейки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх