Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Сивков объяснил, чем обернется для России возвращение в свой состав Одессы

Сивков объяснил, чем обернется для России возвращение в свой состав Одессы

Военный эксперт Константин Сивков указал на значение Одесской области для защиты стратегических интересов России в черноморском регионе.

Возвращения Одесской области в состав России сложно оценить деньгами. Подобное мнение в интервью газете ВЗГЛЯД высказал военный эксперт Константин Сивков, оценивая гипотетическую возможность вхождения этого региона Украины в состав РФ, ранее являвшегося частью Российской империи.

При этом эксперт отметил, что «Одесса – крупнейший порт и крупнейшая военно-морская база в регионе». Также данный район имеет огромное потенциальное значение для защиты стратегических интересов РФ и ее территории, поскольку дает возможность контролировать всю западную часть Черного моря. Помимо этого, обладание Россией над Одесской областью автоматически обеспечивает «деблокаду Приднестровья». Также Одесса обладает мощнейшие судостроительной и судоремонтной промышленностью.

«Там можно было бы разместить не только военный флот, но и ракетные ударные комплексы», — заявил Сивков, отмечая, что «те же «Искандеры» держали бы там под прицелом американские противоракеты, которые США разместили в Румынии».

В этом контексте эксперт пришел к выводу, что «миллиарды долларов, в которые можно было бы оценить Одессу» являются просто бумагой в сравнении с реальным значением «любого клочка этой земли», фактически «бесценного» для защиты геополитических интересов России в данном регионе.

Ранее политический обозреватель Владимир Рогов отметил возможность Москвы использовать нынешнюю нестабильную политическую ситуацию на Украине и в США для возвращения Одесской области в состав РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Источник

В РФ рассказали, как с помощью Украины и США Москва может вернуть Одессу...

Сивков объяснил, чем обернется для России возвращение в свой состав Одессы

Политический обозреватель Владимир Рогов указал на возможность российского руководства использовать нынешнюю политическую ситуацию на Украине и в США.

В США развивается скандальная история с итогами президентских выборов, на фоне чего отмечается стремительное падение интереса политической элиты Вашингтона к ситуации на Украине. В этом контексте можно заметить, как для привлечения утраченного внимания украинские радикалы устраивают очередные антироссийские провокации, в результате одной из которых националисты потребовали демонтировать в Одессе памятник российской императрице Екатерине II, основавшей этот город.

Примечательное мнение по данному положению дел в интервью сетевому изданию Nation News высказал политический обозреватель, а также лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов. Экспертом было отмечено, что киевские власти сейчас стремительно теряют контроль над ситуацией на местах, для чего и проводятся подобные показательные акции националистов, чтобы продемонстрировать местным жителям свое присутствие на политической арене, а заодно указать выходящим из-под контроля украинцам, «как им жить и что им делать».

Анализируя ситуацию, эксперт заявил, что, воспользовавшись подобным положением дел на Украине и в США, Москва может вернуть Одессу и Малороссию. Для этого, по его словам, РФ следует не спешить с признанием выборов американского президента. Одновременно с этим российскому руководству следовало бы добиться аналогичной линии поведения и от КНР.

«Если Россия и Китай не признают выборы в США, это отразится на Америке. Пока в США будут разбираться с итогами, может решиться вопрос Украины, причем за несколько месяцев, люди на Украине сами восстанут против власти», — пояснил Рогов механизм реализации своего плана по возвращению исконно российских территорий. При этом им указывается, что по итогам подобной политической операции российское руководство может приступить к выстраиванию отношений с любым из американских президентов, «и решать вопрос на предмет признания того, что Одесса, Малороссия и Слобожанщина вернутся в родную гавань»....

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев с иронией рассказал, какую цену Россия может заплатить Украине за Одессу....

Источник

Соловьев рассказал, какую цену готова заплатить Россия за возвращение Одессы в свой состав...

Сивков объяснил, чем обернется для России возвращение в свой состав Одессы

Российский телеведущий с иронией прокомментировал нынешнее положение дел на Украине и на юге этой страны, в частности.

Очередные акции радикальных националистов вновь привлекают внимание к Украине. На этот раз в Одессе прошло откровенно провокационное мероприятие, участники которого требовали сноса памятника российской императрице Екатерине II, по чьему указу и был основан данный город. Такое развитие антироссийской истерии среди украинцев привлекло внимание представителя Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, который посоветовал киевским властям отказаться от южных территорий своего государства в пользу РФ, если в Одессе под давлением радикалов произойдет снос монумента императрице, имеющей непосредственное отношение к этому населенному пункту, который советские власти включили в состав УССР.

Перспективу подобного развития событий, в свою очередь, прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьев. Так, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», телеведущий заявил о возможности покупки в прошлом второго портового города Российской империи. При этом им с иронией было указано на то плачевное положение, до которого нынешние украинские власти довели Одессу. Этому, в свое время, поспособствовал своим губернаторством и скандально известный Михаил Саакашвили, бежавший от уголовного преследования из Грузии, также во время пребывания на посту президента этого государства инициировавший акт геноцида в Южной Осетии.

«Цену мы можем дать хорошую: рубль, а может, даже пять», — с сарказмом заявил Соловьев о современной стоимости Одессы. При этом телеведущий пояснил столь малую цену, которую готова заплатить Россия за возвращение в свой состав этого города, деградирующего за время его пребывания в составе независимой Украины, где наиболее разрушительным влиянием отметились политики, пришедшие к власти после Евромайдана. «Ведь там все нужно будет восстановить и привести в порядок. Это похоже на покупку обанкротившихся предприятий, когда мы берем на себя все долги и расходы», — резюмируя, пояснил свою точку зрения российский телеведущий.

Ранее сообщалось, что протестные настроения одесситов против действий русофобского руководства Украины уже отмечаются на муниципальном уровне....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх