Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Эксперт предрек Украине медицинский апокалипсис

Эксперт предрек Украине медицинский апокалипсис

Если Украина всерьез не задумается над срочным введением дополнительных эпидемиологических мер, то всю медицинскую систему страны через месяц будет ждать абсолютный коллапс.

Такого мнения придерживает Максим Степанов, занимающий пост главы министерства здравоохранения Украины.

По словам эксперта, срочные меры необходимо предпринимать как можно скорее. Если этого не сделать прямо сейчас, то уже в 20-х числах декабря в стране произойдет самый настоящий медицинский апокалипсис. Система здравоохранения будет перегружена, а в больницы окажутся переполнены. Такими словами он прокомментировал решение правительства ввести карантин выходного дня.

Он также отметил, что правительство Незалежной принимало это решение не абы как, а учитывая рекомендации и мнения украинских врачей и эпидемиологов.

Да, с мнением эксперта трудно поспорить. Сегодня коронавирусной инфекцией заражен даже украинский лидер Владимир Зеленский. Очевидно, что для него создавались максимально безопасные условия, однако ковид добрался и до него. Говорить об уровне безопасности обычных граждан в данной ситуации попросту бессмысленно. К тому же, руководство страны отказалось использовать российскую вакцину, а теперь клянчит альтернативу у Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх