Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

«Не останавливайтесь, в котле надо оказаться полностью! Майдан был за это»

«Не останавливайтесь, в котле надо оказаться полностью! Майдан был за это»

В сети обсудили новость о том, что власти польского города Тарнува приняли решение приостановить действие соглашения о сотрудничестве с украинским гордом Тернополем, подписанное в апреле 2001 года. Решение было принято из-за того, что ранее стадион украинского города был переименован в честь главаря УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича.

Власти польского города Тарнува приняли решение приостановить действие соглашения о сотрудничестве с Тернополем, подписанное в апреле 2001 года. Причина принятого решения — присвоение тернопольскому стадиону имени главаря УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича. Об этом сообщается в пресс-службе города Тарнува.

«Причиной такого решения стало то, что руководство Тернополя решило назвать местный стадион в честь командира Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Романа Шухевича, причастного к резне на Волыни», — сообщает источник.

Новость в социальной сети Facebook обсудили на странице главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского. Многие отметили, что из-за своих «национальных героев» Украина рискует испортить отношения с Польшей.

«Не останавливайтесь, в котле надо оказаться полностью! Майдан был за это»

«Действительно, прежде чем называть стадион именем нацистского палача польского народа, стоило бы подумать об отношениях с жителями соседней страны.

Любые действия должны объединять, а не разделять», — написал Марк Э.

«Охренеть, с кем ещё не попортила отношения Украина?!» — спросил Виктор Щ.

«Отличная новость. Возможно, жители города задумаются, почему они становятся всё более изолированными. Неплохо бы и заробитчан домой вернуть», — добавил Юрий Л.

«Закончится это тем, что украинцы полякам начнут вставлять реальные палки в колёса и глумиться, а поляки будут по-прежнему тащить украинцев к себе и предоставлять им работу», — отметил читатель под псевдонимом Не только лишь все.

«80% госграницы Украины с Россией, Белоруссией и Приднестровьем — уже граница с врагами. Теперь и Польша становится врагом. Не останавливайтесь, в котле надо оказаться полностью. Ведь именно за цэ скакав (за это скакал. — О. П.) майдан?» — отреагировал Alex O.

«Когда гораздо ранее улицы [в честь лидера ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана] Бандеры называли, памятники ставили, полякам нормально, что ли, было?» — спросил Сергей М.

«Еще Чикатило с Гитлером своими героями назовите для полноты демонстрации политической и моральной несостоятельности», — написал Геннадий К.

«Да какая страна — такие и герои. Национальные», — подытожила Лена В.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх