Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Оторванная кисть и реки крови: как Макрон урегулирует восстание «желтых жилетов»

Едва ли не каждый западный политик придерживается политики двойных стандартов. В США и Евросоюзе привыкли очень много говорить, но ничего не делать. Обещания, нелепые выводы, фальшивые обвинения. Всех этих качеств придерживаются на Западе испокон веков. И лишний раз убедиться в этом можно было, понаблюдав какое-то время за французским президентом Эммануэлем Макроном.

Во Франции вновь проходили митинги, вызванные повышением цен на бензин, – акция «желтые жилеты». Этот 13-й раз не обошелся без стычек активистов с органами правопорядка. Полиция в итоге применяла слезоточивый газ и пыталась успокоить толпу, применяя средства самообороны.

В результате несколько человек пострадало. Как минимум, одному оторвало кисть руки после того, как он поднял гранату со слезоточивым газом. Она взорвалась у него в руках. Вблизи Эйфелевой башни было сожжено несколько машин.

Но, как бы не складывалась ситуация в государстве, её не хочет решать лидер Пятой республики Эммануэль Макрон. Вместо того чтобы заниматься урегулированием конфликта с населением он решает внешнеполитические вопросы. В частности, он занят делами Венесуэлы.

Об этом может свидетельствовать пост, опубликованный Макроном в Twitter. В записи он уподобился странам Запада. Он выразил поддержку ставленнику Хуану Гуайдо и словно закрыл глаза на то, что уже около 3 месяцев его страна живет, как на пороховой бочке.

Эту ситуацию взялся прокомментировать профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта. По его словам, международная общественность может наблюдать за конфликтом труда и капитала.

«Западное общество в кризисе, европейское тоже в кризисе, как и французское», — отметил Почта.

И в своем выводе эксперт абсолютно прав. Эммануэль Макрон делает все возможное, чтобы угодить западной элите. Ему плевать на то, что происходит в его стране. Но по каким-то причинам французский президент «сует нос» в дела Венесуэлы. В этом то и заключается политика двойных стандартов этого человека.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх