Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Китай применил секретное микроволновое импульсное оружие против индийских войск

Британское издание The Times со ссылкой на китайского ученого утверждает, что Китай применил прошлым летом против индийских солдат высокотехнологичное оружие. Акция произошла в высокогорном гималайском пограничном районе Ладакх.

Китай применил секретное микроволновое импульсное оружие против индийских войск

Утверждается, что военные Народно-освободительной армии Китая (НОАК) использовали против индийских бойцов звуковое импульсное оружие, способное вызывать серьезный физический дискомфорт, включая головокружение и тошноту.

Индийские солдаты занимали две стратегические высоты на вершинах холмов. После того, как в ход пошло "микроволновое оружие" индийцы были вынуждены отступить, без боя отдав китайцам высоты.

Об этом рассказал Джин Канронг, профессор международных отношений в Пекинском университете Ренминь.

Профессор, лично участвовавший в инциденте, рассказал, что в течение 15 минут после начала применения оружия всех, кто находился на вершинах холмов, начало рвать. Они не могли стоять и были вынуждены ретироваться.

Со слов профессора китайские силы решили использовать это оружие потому, что холмы были слишком высокими. Их занимали тибетские спецы по горному альпинизму. Кроме того, в то время действовал режим тишины и стрельба была нежелательна.

Китайско-индийский конфликт произошел в июне.

Тогда погибло не менее 20 индийских солдат. Инцидент с микроволновым оружием произошел в конце августа.

Впервые китайцы показали прототип "микроволнового" оружия под названием Poly WB-1 на авиасалоне в 2014 году.

Американские военные недавно также экспериментировали с подобным оружием, которое генерирует тепло экстремальной концентрации. Оно способно вызвать максимальный дискомфорт и предназначено для разгона толпы, но не применимо в боевых условиях.

Использование нового оружия Китаем означает первый случай, когда такой вид вооружений был использован на поле боя против людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх