Подробно о главном

10 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Гнать надо поганой метлой Мангушева.Похитители бюстов...
  • Nikolai Baranixin
    "Упаси меня, Господи, от друзей. А от врагов я и сам спасусь"(с).Россия не нуждает...
  • Александр Емцов
    Они и самолёт сфотогрофировали когда россия ракетой сбилаБывший депутат Ра...

Хазин пояснил, куда побегут американцы после краха экономики США

Хазин пояснил, куда побегут американцы после краха экономики США

Многим странам грозит экономический обвал и наступление «глобальных девяностых». Однако в мире останется безопасное государство, жителей которого кризис ее затронет.

Об этом в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» рассказал экономист и политолог Михаил Хазин, по словам которого ведущие экономики мира сейчас находятся на пороге ситуации, подобной той, которую в свое время не смог пережить Советский Союз. Признаком приближения этих трудных времен, отмечает Хазин, является колоссальная промышленная инфляция в США, которая составит 24% в год.

Экономика Соединенных Штатов Америки зашла в тупик из-за того, что производителям приходится закладывать в цену своих товаров будущую инфляцию, то есть они сами провоцируют еще больший ее подъем. К тому же ситуацию осложняет структурный кризис и рос издержек, связанных с логистикой.

«Куда бежать американцам, когда все начнется? Мое мнение состоит в том, что надо спасать свою страну, а не бежать. Но есть много людей, которые ищут, где лучше. Думаю, что многие из них убегут из США – кто-то в Европу, кто-то в Канаду, но это глупость, потому что Канада является придатком Соединенных Штатов, а Европе тоже очень тяжело», — рассказал эксперт.

Хазин пояснил, куда побегут американцы после краха экономики США
Федеральное агентство новостей (ФАН)/ФАН

В результате с глобальным кризисом рискуют столкнуться многие развитые страны – Евросоюз, США, Китай и другие, где воцарится атмосфера «лихих девяностых», которые Россия пережила после распада СССР.


Население этих стран столкнется с множеством проблем, из которых особенно остро встанет вопрос безопасности. Но россияне в этой тяжелой ситуации будут чувствовать себя гораздо лучше, чем жители других государств, уверенно заявил эксперт. Ведь, по его словам, в России повторение «девяностых» просто невозможно.

«Если в качестве ключевого элемента рассматривать безопасность, то самой безопасной территорией в мире будет Россия по банальной причине. Потому что мы пережили девяностые годы, а Западная Европа, США и Китай сейчас входят в наши девяностые. Мы уже прошли этот кризис, а вы только в него входите», — объяснил свою мысль Михаил Хазин.

Хазин пояснил, куда побегут американцы после краха экономики США
ИА Политика Сегодня/Ягудаев Владимир

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что новый кризис приведет к тому, что западные страны по уровню своего благосостояния сравняются с нынешней Украиной, а такие методы выхода из кризиса, как освоение новых рынков, окажутся им недоступны.

У России же, по словам Хазина, есть перед Западом большое преимущество, которое заключается в недоинвестированной экономике и в возможности вкладывать средства в производство.

Александр Люблинский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх