Подробно о главном

9 923 подписчика

Свежие комментарии

  • amir amirov
    этот хитрожопый урка пашинян пытается затащить Россию в блуднякВ Ереване ждут со...
  • oleg олейник
    Как всегда Сергей Михеев прав в своей жёсткой аргументации !"Штаты - мальчик ...
  • Cyryl Sneer
    В 1941 власти СССР утверждали, что немецкие рабочие никогда не поднимут оружие против страны победившего пролетариата...Почему список нед...

Чехи покидают Москву

Чехи покидают Москву

Выезд сотрудников посольства Чехии в России. Спешка обусловлена тем, что на сборы им дали 24 часа.
После высылки чешских дипломатов в посольстве останется всего лишь 5 человек. Фактически, речь идет о минимизации дипломатических отношений.
В Чехии назвали реакцию Москвы "более жесткой, чем ожидалось". Что тут сказать, приучили за последние годы к "зеркальности" и "симметричности". И эту "зеркальность" никто особо и не ценил. А как начали бить с перехлестом, так сразу начались неожиданности для уважаемых "партнеров".



Несмотря на нежелание посла США Салливана отбыть на консультации в Вашингтон, МИД РФ еще раз "рекомендовал" ему убраться "на консультации".
Пока что в посольстве США делают вид, что не понимают, что МИД РФ имеет ввиду под "актуальным предложением уехать на консультации".
По всей видимости, после еще 1-2 отказов "проконсультироваться" самостоятельно, могут и попросить, особенно если текущие тенденции сохранятся. Посол РФ возвращаться в Вашингтон пока не собирается.

Реклама



PS. Боррель заявил, что РФ сосредоточила на границе с Украиной до 150 000 штыков и "это тревожит". Тут он даже превысил оценки самых упоротых украинских СМИ называвших цифры в 80 и 120 тыс. штыков. Тем не менее, новых санкций ЕС пока не планирует.


PS2. И внезапно. После ареста гражданина США за участие в заговоре с целью свержения и убийства Лукашенко, США остановили часть санкций против белорусских предприятий. 9 предприятиям Белоруссии до 3 июня разрешены финансовые операции. Это называется - стадия торга и "контроль ущерба".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх