Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Либерда хочет, чтобы липецкие школьники отупели, как на Западе?

Либерда хочет, чтобы липецкие школьники отупели, как на Западе?

Информация о весьма сомнительном эксперименте дошла до нашей редакции от подписчиков. Оказывается, с 1 сентября в целом ряде школ Липецкой области упразднят… отметки. Глядя на эту внедрённую либердой инициативу, трудно не вспомнить недавние новости о том, что от американских чернокожих школьников в штате Орегон перестанут требовать хорошо овладевать чтением, письмом и математикой.

Образовательная сфера – важнейшая для любого нормального государства. И именно поэтому во всех странах, где пришли к власти прозападные марионетки, названную сферу последовательно разваливают.

https://vk.com/video3485515_456242213

Впрочем, происходит это – для определённой категории населения – и на самОм Западе. Вот, например, недавние вести из США.

«Губернатор американского штата ОрегОн Кейт БрАун подписала законопроект, согласно которому от выпускников старших классов в штате больше не будут требовать хороших навыков чтения, письма и математики. По мнению местных властей, инициатива должна помочь «цветным учащимся» чувствовать себя свободнее в США. Закон вызвал сильное недовольство у многих жителей Орегона, а американские политики назвали его ударом по всей системе образования».

https://russian.rt.com/world/article/895296-ssha-oregon-zako.

..

В Америке оглупление школьников продвигают под маркой «улучшения жизни меньшинств». Дескать, если чёрные жители гетто еле-еле читают по слогам, то пускай и остальные опустятся до их уровня. Потому что ну нельзя же, в самом деле, всех тянуть вверх, да? Иначе, как верно подметил мой ехидный тёзка Руслан Карманов, дети американской элитки могут оказаться в пролёте.

«Социальные лифты в кратчайшие сроки низводятся до старых добрых колониальных/царских времён. Если дети успешных людей хронически распущенны и глупы, то зачем тужиться и выдумывать вычурные схемы по пропихиванию их наверх? Можно просто сделать даже чтение/арифметику/письмо на момент завершения школы (!!!) необязательными. С такими полЕньями сможет конкурировать даже сын Байдена, которого никто не видел менее чем под тремя препаратами сразу.

Зашибись».

https://vk.com/wall288925483_787044

И вот тут надо бы сказать «то, что делают в Америке, нас не касается», но – нельзя. Потому что – это касается и нас. Ведь российская либерда – птенцы гнезда Грефа – тащат аналогичные новации в нашу страну. Вернее, уже притащили. Вот, полюбуйтесь на новость, присланную мне подписчиком «Политической России» Романом, который трудится учителем. Огромное спасибо, Роман.

«В новом учебном году в Липецкой области продолжится эксперимент по внедрению безотметочной системы в школах. В прошлом году реформа началась в школах 11 районов.

Безотметочную систему уже внедрили в 8 общеобразовательных учреждениях Липецка. Участниками проекта «Новая школа» стали отдельные классы в школах № 2, 7, 10, 12, 31, 47, 62, 64, также к проекту подключилась примерно половина муниципалитетов, в том числе школы ЕльцА, Липецкого, Усманского, ЧаплЫгинского, ДолгорУковского и ХлЕвенского районов.

Как сообщили в пресс-службе управления образования и науки Липецкой области, в новом учебном году безотметочные классы будут открыты уже во всех 20 муниципалитетах Липецкой области — 18 районах, Липецке и ЕльцЕ. То есть к эксперименту подключатся ещё 9 районов».

https://gorod48.ru/news/1917487/

Безотметочная система – это вообще как? Отказаться от оценок, чтобы не травмировать мамкиных конфеток, у которых и так слишком много прав и ноль обязанностей?

Инфантилам, верующим, что их дети поголовно гениальны от природы, наверняка понравится. А вот нормальные жители региона не в восторге, в чём легко убедиться, прочитав комментарии к новости.

«Огромная просьба написать, какие конкретно классы, и в каких школах станут жертвами в продолжение этого абсурдного эксперимента. Чтобы мы могли уже сейчас перевестись, переехать, сбежать... Из этой публикации не понятно».

«Как испоганить образование окончательно. А зачем при такой системе детям вообще ходить в школу? Похвастаться новыми джинсами и гаджетом, да весело время провести? Бедные педагоги».

«Конечно, зачем оценки и домашнее задание, давайте растить дебилов, типа рабочую силу для высшего общества».

«Как так получается, что "без году" чиновник, не имеющий педагогического опыта и знаний, легко претворяет в жизнь свои "хотелки"? Безоценочная система преподавания, свободный режим урока и внешнего вида, свободное время после школы (поскольку нет домашнего задания) вроде как должны привить любовь к новым знаниям и мотивировать его к самообразованию. Возможно, так и будет у 1 из 1000. А по факту остальные 999 к концу начальной школы будут "отуплены" до предела, поскольку своё свободное время будут посвящать тик-току. В средней школе упущенное уже не догнать. Платные школы надо ещё организовать. Так что привет грядущему поколению недоучек».

Кто же внедряет всё это? Губернатор Артамонов, сделавший карьеру в «Сбербанке».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Артамонов,_Игорь_Георгиевич

И его заместитель – тоже выкормленный в либеральном кубле Германа Грефа.

«Напомним, в рамках сетевого регионального проекта по разработке и апробации механизмов реализации принципов гуманной педагогики липецкие школы взяли курс на демократизацию. Инициатива нововведений принадлежит вице-губернатору Анатолию ЯкУтину. Переходить на безотметочную форму оценки успеваемости учащихся, рекомендательный режим выполнения домашних заданий и отмену школьной формы будут постепенно».

https://gorod48.ru/news/1917487/

Читаем о Якутине.

«Работать начал в 2007 в образовательном центре English First. С 2013 года 6 лет трудился в системе Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России».

В 2018 курировал информатизацию, СМИ и молодежную политику в субъекте Федерации. После выборов губернатора Липецкого региона Игоря Артамонова стал также руководить сферой образования, культуры и культурного наследия. Приоритетным видит развитие новых тенденций:

• в менеджменте — stand-up митинги;

• в структуре просвещения — soft-skills («мягкие навыки»);

• в области сервиса — lean-технологии (то есть бережливые) по примеру концерна Toyota».

https://vesti-lipetsk.ru/temy/yakutin-anatolij-vladimirovich...

Да, умных слов действующий вице-губернатор выучил много. Это вообще принято среди либерды – козырять терминами вроде «soft skills» и «stand up meetings».

А делают они это для того, чтобы сокрыть истинную суть производимых действий. Ведь если бы либеральный чиновник назвал продвигаемую инициативу верным термином – оглупление, то на это сразу бы обратили внимание на федеральном уровне. А так прикрылись словосочетанием «гуманная педагогика», и всё, можно ставить эксперименты на детях.

Чтобы было, как в какой-нибудь Финляндии.

https://vk.com/video3485515_456241653

Нет, лично я не против, чтобы дети всей российской либерды учились без оценок, без домашних заданий и вообще – дистанционно. Главное, чтобы этих детей после окончания такого специфического образования не подпускали на пушечный выстрел к госслужбе.

Но нет – либерда своих детей сдаёт учиться в британские частные школы. Где буквально вчера телесные наказания отменили , однако оставили железную дисциплину и максимально возможный уровень нагрузки.

А вот на чужие детях не имеющие педагогического образования и опыта деятели вроде Якутина готовы ставить любые опыты. Видимо, чтобы жертвы этих опытов в будущем не смогли составить конкуренцию детям либерды.

Ведь без создания посильных препятствий, без соревновательности и оценивания, в атмосфере полной расхлябанности – хорошо растёт лишь сорная трава.

Любому же культурному растению, равно как и культурному человеку – нужно сознательное выращивание, которого не может быть без подстёгивания развития в нужном направлении.

Что же, будем привлекать к липецким экспериментам либерды общественное внимание. Будем писать в Министерство просвещения, задавать неудобные вопросы и далее по списку.

А на месте недовольных жителей Липецка, я бы организовал масштабную кампанию против Артамонова и Якутина. Подобную той, которую мы в своё время организовали в Севастополе против Овсянникова.

https://cont.ws/@ruslanostashko/1409964

Обращайтесь, липецкие сограждане. Мы готовы поделиться опытом и помочь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх